关键字

浙江余姚市临海村:村民在家门口种了472株罂粟将受治安处罚

  来源:宁波晚报  发布时间:2019-04-21 16:50:00

                          眼下,有一种植物正处盛花期。

它有着纤细的身姿、柔弱的茎干和艳丽的花朵。

它的名字,叫罂粟。

它很美,但很毒。

4月17日上午,余姚市公安局临山派出所民警在辖区入户走访时,在村民夏某家门口发现了私自种植的罂粟。眼下,罂粟正值开花盛期,夏某家的院子里开得热热闹闹,看上去数量不少。

接到警情后的当天中午,余姚市公安局立即会同禁毒大队、森林公安派出所一起赶到现场,按照流程进行了查处。

现场一清点,夏某竟然一共种植了472株罂粟!当天下午,夏某种植的472株罂粟已被全部清除,案件正在进一步处理中。

记者从余姚市公安局临山派出所了解到,嫌疑人夏某是临山镇临海村人,今年49岁,平时靠给人家打农药、施化肥赚点生活费。

为什么会种植罂粟?

夏某称,他听说罂粟果泡茶可以止痛,去年便拿到了一些罂粟种子,在家门口种植。

经过民警当面宣教之后,夏某这才意识到自己的种植行为已经违法。“只知道罂粟是毒品,不知道罂粟不能种,以为留着自己用是没关系的,不懂法真是害人不浅啊!”

[1] [2]  下一页