关键字

浙江温州瓯海区仙岩街:丈夫将和别人同居的妻子扔下河

  来源:正义网  发布时间:2019-04-13 11:47:00

 日前,发生在浙江省温州市瓯海区的女子落水事件引起网民的广泛关注。夫妻俩一路吵架,路过桥头时,丈夫突然把不会游泳的妻子推到桥边,致其从栏杆上翻落到河里,妻子在河中挣扎了数分钟后才被路人合力救起。近日,丈夫王某因涉嫌故意杀人罪(未遂)被浙江省温州市瓯海区检察院批准逮捕。

3月13日上午,发生在浙江省温州市瓯海区仙岩街道的惊险一幕至今让目击者李老伯历历在目。“当时有一男一女并排走在桥上,不一会儿女的就不见了,接着就听到有人在喊救命”,据李老伯描述。女子落水后一直在河里挣扎着,最后只露出脑袋漂浮在水面。据村民介绍,事发的塘河河水很深,载重百吨的运沙船只常经过此河段,当时情况紧急,岸边群众都在想办法救人,眼见女子越漂越远,两名群众迅速跳入河中,合力将女子救上岸。幸运的是,女子并无大碍,后被民警带回派出所。

据悉,女子落水的罪魁祸首居然是自己的丈夫王某。王某今年48岁,云南人,双双在温州务工,王某和妻子育有一子,虽然没有领取结婚证,但以夫妻名义已共同生活在一起18年。王某为何要狠心将妻子推入河中?事情要从2017年说起。

2017年底,丈夫因疑心妻子有外遇,两人渐渐有了隔阂,几乎不怎么说话,这种状态维持了将近一年左右。2018年年底,王某回到老家,而妻子留在温州,还搬到了别的出租房内。一次偶然的机会,身在老家的王某居然通过抖音视频软件发现妻子疑似跟一名男性住在一起。恼羞成怒的王某来到妻子的出租房内动手打了她,并且勒令妻子必须跟自己回家过年。

两人相安无事相处了一段时间,王某原本以为妻子会回心转意安心跟自己生活,可惜似乎事与愿违。今年3月份两人又因旧事发生了争执,心灰意冷的王某想到与妻子去派出所调解双方关系。

今年3月13日上午9时许,王某与妻子到派出所寻求调解未果后准备回家。两人步行至仙岩街道下林村静安桥上时,再次发生激烈争执。王某本已愤怒不已,再加上妻子的言语刺激,情绪激动的王某一个箭步冲上前使劲将妻子的腿部抱起,将妻子摔入河中。王某明知妻子不会游泳,但却未对其进行施救。所幸现场群众较多,纷纷想办法搭救,最后被两名男子救上岸。

“因为他脾气比较暴躁,一言不合就会发脾气乱砸东西,”妻子无奈地说。妻子受不了王某的脾气也跟他提过分开生活,王某刚开始同意后来又反悔了,并向妻子承诺改掉自己的恶习,但却没有实际行动。后来妻子也确实有了新男友,两人关系逐渐恶化,直到发生了不可挽回的悲剧。

检察机关审查后认为,王某因与被害人感情不和,在争吵过程中情绪激愤、失控,故意将被害人摔下河欲致其死亡,其行为已触犯《刑法》,涉嫌故意杀人罪(未遂),故依法予以批捕。

检察官提醒,夫妻感情问题要妥善沟通,理智处理,切不可冲动,否则问题没有解决,还要为自己的冲动行为承担法律后果。