关键字

美国佛罗里达州:中国女子进入海湖庄园被逮捕并起诉

  来源:环球网  发布时间:2019-04-09 15:09:00

(资料图 海湖庄园)

【环球网报道 记者 张飞扬】近期,多家美媒一直热炒“中国女子闯入海湖庄园”事件。据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,涉事中国女子张玉静(Zhang YuJing,音译)的听证会于当地时间8日在佛罗里达州联邦法院进行。联邦检察官称,他们在张所住酒店房间里发现了一个信号探测器、多部电子设备以及数千美元现金。

(CNN报道截图)

报道称,当地时间8日下午,针对张的听证会在佛罗里达州联邦法院进行,检察官表示,他们在张所住的柯罗尼酒店(Colony Hotel)内发现了多台电子设备,包括一部内含探测隐藏摄像头的信号探测器、一部手机、9个USB驱动器、5张SIM卡,以及几张以她名字办的信用卡。此外,还有超过8000美元现金。

检方称,张存在潜逃风险,因为她在美国几乎没有社会关系。联邦地方法官将于下周决定张是否能够获得保释。报道称,张并没有对她面临的刑事指控提出抗辩,检方表示,他们计划在未来一周正式起诉她。

而张的辩护律师出示了一张收据,证明她曾向一名商人支付2万美元,以参加在海湖庄园举行的一场被取消的中美“友谊”活动。此外,她的辩护律师还说,张是乘出租车来到海湖庄园的,为了“熟悉”海湖庄园的场地,她提前来到了这里。

张玉静的辩护律师罗伯特·阿德勒(Robert Adler)在法庭上说:“张女士所做的,仅仅是用一个普通的中文名字获得了进入海湖庄园的机会,然后她就被放了进去,我不明白这怎么能够支撑起对其非法入侵的指控。”

据此前媒体报道,3月30日,美国总统特朗普及其家族拥有的豪华私人俱乐部“海湖庄园”(Mar-a-Lago)突然迎来了一名“不速之客”:一个中国籍女子张玉静。此人宣称来参加一个“联合国中美友好活动”,并把一份中文的邀请函拿给安检的特工看。

[1] [2]  下一页