关键字

意大利多地发起针对华人大规模检查 15人被驱逐

  来源:中国新闻网  发布时间:2019-04-08 15:02:00

 意大利多地发起针对华人大规模检查 15人被驱逐

中新网4月8日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号报道,近日,意大利警方、卫生管理局等部门在意大利多个地区,对华人企业进行了大规模检查。此次检查涉及行业非常广泛,华人餐馆、百货用品商店、工厂等,都未能幸免。除遭到罚款外,还有15人遭驱逐。

马泰拉一华人工厂被查,1人被捕,4人被驱逐

日前,马泰拉(Matera)警方和劳工局相关人员,对当地一家华人工厂进行了检查。

据意大利媒体报道,警方检查后发现,该工厂员工中,有4人在检查时试图躲藏。警方经调查发现,这4人均为非法劳工,将被驱逐出境。而该工厂50岁的华人老板,因协助移民非法逗留意大利而被捕,目前被监禁在家。

因违反劳动法规、工作环境差、工厂安全不达标等,该工厂被勒令停业,该名华人老板被处以66000欧元的罚款。

曼托瓦华人工厂被查,罚2.4万欧元,5名非法移民被驱逐

日前,曼托瓦省(Mantova)警察对当地一家华人工厂进行了检查。

据意大利媒体消息,在曼托瓦省罗韦尔贝拉市(Roverbella),警方在检查一家华人纺织工厂时,发现该工厂12名员工均无合法合同。其中,还有5人为非法移民。警方随后表示,这些非法移民将被驱逐出境,而该工厂42岁的华人老板,也因协助移民逗留意大利和非法剥削劳工被逮捕。

据报道,劳工局决定对该工厂进行暂停营业的处理,并处以2.4万欧元罚款。

都灵一家华人工厂被查

当地时间3月20日早上,都灵税警、卫生局和市政警察局等多部门,联合对一家华人工厂进行检查。

[1] [2] [3]  下一页