关键字

江西永丰县公安局禁毒大队长向制毒工厂通风报信

  来源:上游新闻  发布时间:2019-04-07 18:17:00

 4月初,多个信源向上游新闻记者(报料微信号:shangyounews)证实,今年3月上旬,上级公安机关在江西省永丰县部署捣毁制毒工厂行动时,永丰县公安局禁毒大队大队长胡某向毒枭通风报信被逮个正着。初步调查得知,胡某充当制毒工厂的保护伞。

b5d3b4378539b382c5c3f18d60b93306.jpg

▲制毒工厂内部。受访者供图

偏僻山村的神秘养殖场

据了解,这个制毒工厂位于永丰古县镇海元村,距永丰县城30多公里。

海元村多名村民向上游新闻记者介绍,2018年12月,几十个外地人来到村里办起养殖场,养鸡、养猪。他们深居简出,几乎与外界没有联系。令村民们感到奇怪的是:每当生人靠近养殖场时,看门人就会凶巴巴地让他们离去,“只要靠近,就赶我们走,说是会感染鸡,我们觉得神神秘秘的。”

除感觉神秘外,村民也察觉出异常。60多岁村民王先生介绍,当地有一条小溪沟横穿村庄,小溪沟源头便是“养殖场”内一个水塘。从今年1月初开始,小溪沟里经常泛起白色泡沫,还有黏糊糊的不明液体附着溪沟内石头上,“起初以为是牲畜粪水,可是又不像。”

3abe41dbcaea653627ad8ae90a967d65.jpg

▲制毒工厂在偏僻一角。摄影/上游新闻记者沈度

大批民警山村“养殖场“扫毒

多名村民回忆,今年3月初的一天,大批民警赶到该养殖场,带走多人和类似化工原料的物品,“那天来了很多人,呆了好几天,听说是制毒工厂。”

上游新闻记者获得的查获现场图片显示,一个简易钢棚下,有很多桶制毒原料,穿着防化服的民警正在收缴毒品。

4月4日下午,上游新闻记者走进该制毒厂探访发现,它三面环山,只有一条进出的崎岖小道,厂大门离村道约2公里,极为隐蔽。此外,制毒工厂大门前已拉起警戒线,两名民警守在大门旁的民房内。

上游新闻记者进入制毒工厂内部便闻到小溪沟飘出阵阵的异香。厂区内有猪圈,猪圈旁有5只大狗,生人靠近时它们就叫个不停。猪圈旁,还有很多只散养的鸡。

▲铁锁把门的制毒工厂。摄影/上游新闻记者沈度

禁毒大队长通风报信被抓正着

多个可靠信源向上游新闻记者介绍,这家制毒工厂系福建人所开,疑似用麻黄碱提炼冰毒。经过缜密侦察,今年3月初,上级公安机关在永丰布置捣毁制毒工厂行动时,有人从公安局内部打出电话,通风报信。经查,通风报信的人系是永丰县公安局禁毒大队大队长胡某。

可靠信源透露:“早就怀疑他了,他通风报信时,被逮了个正着。”

上游新闻记者从永丰县公安局一位工作人员处证实,目前,40多岁的胡某已被警方刑拘。

对于县公安局禁毒大队长成为毒枭保护伞的原因,当地流传着这样一种说法:“胡某家境殷实,但赌博输了很多钱,铤而走险。”

对于此说法,永丰县公安局并未回应。

上游新闻记者沈度 发自江西永丰