关键字

四川攀枝花文景巷:窃贼砸车窗盗13.6万元名表150元卖出

  来源:红星新闻  发布时间:2019-03-24 13:06:00

 猖狂窃贼光天化日疯狂作案,1小时内在背街小巷破坏3车车窗,盗走13.6万天价名表,转身到二手市场卖了150元……

3月23日,四川省攀枝花市东区警方通报了一起砸车窗盗窃案件,通过警方的快速反应,案发后12小时,犯罪嫌疑人被警方成功抓获。

据民警介绍,3月13日12时许,攀枝花炳草岗派出所连续接到110指令,位于市中心的文景巷内,1小时内连续发生3起车窗被砸盗窃案件。接到报警后,派出所民警迅速前往案发现场,经民警对现场的调查发现,停放在小巷内堡坎方向的一排车辆,有3辆左侧后窗被认为外力破坏,经过与受害车主联系,反馈的信息均为“车内未丢失任何财物。”虽然未造成更大损失,可嫌疑犯如此疯狂的案发过程,还是引起了警方的高度重视。

监控视频锁定嫌疑人

为避免类似案件再次发生,民警迅速制定侦查方案,并就嫌疑人的体貌特征,行动轨迹展开摸排,通过警方对案发现场天网监控的排查发现,案嫌疑人为一人,其作案过程先是选择在小巷停车区域来回踩点,并不时向车内窥望,随后选择了停车区域首尾段的两辆车,从车辆靠近堡坎处的狭窄区域下手。

期间,虽然过往的行人和车辆不少,嫌疑人却猖狂到熟视无睹,依然实施盗窃。几分钟后,嫌疑人又以同样的方式选择了停车区中段的一辆越野车下手,然而正当其进入车内搜寻财物的过程中,车主返回。

“最后一段有关案发经过的天网监控显示,嫌疑人与临时返回的车主撞了个正着。”办案民警介绍,然而由于车主在距离停车位还有一段距离的时候启动了开关车门的中控锁,发现暴露后嫌疑人迅速由左侧车窗跳出,由小巷岔路向炳草岗大街方向逃跑,车主追缉未果。

就在警方对嫌疑人展开摸排的过程中,当天下午3时许,越野车车主神色慌张地,前往派出所报案,经过仔细查找,车内有一块手表丢失。同时,他向警方出具了购买该款手表的发票和刷卡存根,显示该款手表价值17.2万港币,折合人民币13.6万余元。

[1] [2]  下一页