关键字

《反家暴法》施行至去年底全国法院审查5860件人身安全保护令申请案 发出3718份人身安全保护令

  来源:中国新闻周刊  发布时间:2019-03-10 11:07:00

反家暴法三周年,不少女性遇到渣男依然摆脱不了

被家暴,还是只能忍吗?

电视剧《不要和陌生人说话》剧照 图/豆瓣

阴魂不散的渣男

这几年,40岁的阿青(化名)越来越想离婚。

十多年前,要结婚时她犹豫了,当时还是男朋友的丈夫威胁她,不结婚的话就去她的公司闹事,让她待不下去。阿青转念一想,他对自己也很体贴,那就结吧。

“人生真是一步错,步步错,我的这辈子就算完了。”她没想到结婚是噩梦的开始。

婚后生活琐碎,丈夫不再唯她是从,反而时常与她争吵,甚至在她刚生下孩子的时候。丈夫常骂粗话,问候自己全家,这让她难以忍受。

几年过去,两人之间的感情越发冷淡,她带着孩子搬到了别处。转眼孩子快10岁了,丈夫一年不打一个电话,也不给抚养费。阿青想离婚,但丈夫不肯,除非她净身出户,说自己“要钱没有,要命一条”。

她想再拖一下,等孩子长大就好了。并且,相比起住在隔壁的同事,她觉得自己挺好的,至少丈夫没有家暴。

阿青住在公司分的宿舍里,邻居是一名未婚的女孩。

[1] [2] [3] [4]  下一页