关键字

湖北宜昌市第一看守所女子监区里72封“写给妈妈的信”

  来源:中国新闻网  发布时间:2019-03-08 11:35:00

看守所组织开展“我给妈妈写封信”活动 黄洋 摄

中新网宜昌3月8日电 题:看守所女子监区里72封“写给妈妈的信”

“回想自己的人生,妈妈对我的爱像洪水一样在心中泛滥,叫我无地自容。”在湖北宜昌市第一看守所女子监区,在押人员陈某将一封“信”交给管教民警张瑶,“信”上写满了她对妈妈的思念。

管教民警倾听、教育、疏导在押人员 黄洋 摄

近日,宜昌市第一看守所组织女子监区全部在押人员开展“我给妈妈写封信”活动,截至目前,已有72封信陆续交到管教民警手上。

在押人员在“心声墙”张贴“心声字条” 黄洋 摄

宜昌市第一看守所女子监区是该市集中羁押女性犯罪嫌疑人的监所。管教民警文道玲介绍,在押人员中有的涉嫌故意伤害,有的涉嫌电信诈骗、贩毒、盗窃等,年龄小的只有十八九岁,正值青春年少;年龄大的六十多岁,已是白发苍苍。

陈某因涉嫌电信诈骗罪被刑事拘留。此前,她曾是南方某公司部门主管,因家中变故,辞职回到家乡创业。她应聘进了一家新公司任职,工作不到三个月,因该公司涉嫌电信网络诈骗被警方收网“一锅端”。

[1] [2]  下一页