关键字

吉林扶余市:破获部督跨8省6市贩毒案 抓获嫌犯45人

  来源:吉林警事  发布时间:2019-02-20 18:05:00

  日前,扶余市公安局市县联动,历时9个月,打掉跨8省16市部督特大网络贩毒团伙,抓获涉案人员45人。

自动取款机下的黑色交易

2018年3月份,天气依旧寒冷,19日的下午,扶余市某邮政储蓄银行自助大厅内有两个人神色慌张,交头接耳,他们究竟在干什么?

随着警方快速进入大厅实施抓捕,正在进行毒品交易的二人才现了原形。原来,扶余警方通过工作掌握线索,有两个人会在这里进行交易。

经审讯警方得知,嫌疑人刘某东是个“瘾君子”,一直以贩养吸。通过调查,民警发现刘某东的毒品来自一个叫李某哲的人,经过近一周的侦查,李某哲在扶余市区被民警成功抓获。随着审讯一步步深入,一个巨大的网络贩毒团伙渐渐浮出水面。

拔出萝卜带出泥

经调查,李某哲的上线为一名叫吴某翔的男子,而吴某翔的毒品是张某提供的,张某与其上线通过贩卖毒品的QQ群进行联系,QQ群中有涉嫌贩卖毒品人员60余人。

鉴于此案涉及人员众多、案情重大,松原市公安局迅速成立专案组,抽调全市各地区禁毒精干警力15人,联合多部门全面展开侦查。

专案组通过前期侦查发现,张某在QQ群里常与李某标联系并购买毒品。李某标经常在群中大量发布毒品信息和图片。购买者通过网络与其单独联系,谈好价格后,“老顾客”通过微信转账付款,快递发货,完成毒品交易;“新顾客”通过第三方平台付款,快递发货,完成毒品交易。进一步侦查警方发现,李某标经常通过网络与都某联系购入毒品。

通过侦查,民警又掌握了都某的5个贩卖毒品的QQ群,群内成员3000余人。李某标从都某手中拿到毒品后,分别贩卖给全国各地的下线,层层加价,获得利润。

 

魔高一尺 道高一丈

由于该团伙反侦查意识极强,团伙成员采用专人、专机、专号的方式进行贩毒,建立并常常更换吸、贩毒据点,分散隐藏毒品,给侦破工作带来很大难度。

专案组成员利用9个多月的时间,赶赴山东省、湖北省、河南省、辽宁省、上海市、天津市等地侦查取证,查清了该贩毒团伙的网络架构和成员结构。

[1] [2]  下一页