关键字

沈阳破获公安部督办运输贩卖含可待因复方口服液制剂案 抓获嫌犯41人 涉案500余万元

  来源:辽宁日报  发布时间:2019-02-20 17:45:00

   据新华社电,记者从沈阳市公安局刑侦局了解到,该局历时近五个月,转战河北省石家庄市、唐山市,成功破获部督特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案,抓获违法犯罪嫌疑人41人,涉案总金额达500余万元。

2018年8月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队在工作中获得一条重要线索:一化名为“大华”的女子伙同他人在沈阳市内贩卖含可待因复方口服液体制剂。经查,“大华”真实姓名为于某华(女,59岁),其毒品来源为于某(男,64岁),于某长期从河北省唐山市其上线处购买含可待因复方口服液体制剂,在沈阳市内多个地区进行分销、贩卖。沈阳市公安局随即抽调警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。后经公安部禁毒局批准,此案被列为部级毒品目标案件进行专案督办。

通过数月的缜密侦查,专案组逐渐掌握了该贩毒团伙的组织架构,摸清了包括上、中、下三个购销层级30余人的特大吸贩毒团伙网络。2018年11月初,专案组先后两次赶赴河北省石家庄市、唐山市展开侦查、取证工作,相继确定了于某的上线雷某、刘某及在沈阳的另外几名下线的违法犯罪事实。

2018年12月11日,专案组获得重要线索,雷某、刘某将于近期向下线于某贩卖大量含可待因复方口服液体制剂,专案组认为该案已经具备收网时机。从12月12日到2019年1月底,沈阳警方河北工作组、沈阳专案组在唐山市路南区,沈阳市铁西区、皇姑区、于洪区连续作战,共抓获违法犯罪嫌疑人41人,缴获各类含可待因复方口服溶液1000余公斤,扣押车辆4台,冻结涉毒资金100万余元,涉案总金额500余万元。

目前,于某华、于某、雷某等21名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其他涉嫌滥用含可待因复方口服溶液的20名违法人员被依法予以行政处罚,此案正在进一步办理中。                                                        沈阳女子绰号“大华”大肆批发含有可待因复方口服液体制剂,警方缜密侦查,发现“大华”贩卖的毒品来自于沈阳64岁男子“老于”。

沈阳警方顺藤摸瓜,经过近五个月的艰苦经营,缜密侦查,转战河北省石家庄市、唐山市成功破获部督“2018—775”特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案,共抓获违法犯罪嫌疑人41人,缴获各类含复方可待因口服溶液1000余公斤,扣押车辆4台,冻结涉毒资金100万余元,涉案总金额达500余万元。

彻底打掉了一条由河北向沈阳市运输、贩卖含可待因复方口服液体制剂的地下通道,这一部督案件的成功侦破也是沈阳警方开展2019年大案攻坚以来向毒品违法犯罪打响的第一枪。

59岁女子“大华”贩毒 查出背后毒枭“老于”

2018年8月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队在工作中获得一条重要线索:一化名为“大华”的女子伙同他人在沈阳市内大肆贩卖含可待因复方口服液体制剂。

沈阳警方立即组织精干警力,围绕“大华”及其社会关系展开侦查。

[1] [2]  下一页