关键字

广西阳朔县:抓获27名吸毒人员 强制戒毒6人、行政拘留21人

  来源:平安阳朔  发布时间:2019-02-20 17:31:00

   桂林市公安局从2019年1月至12月,在全市集中开展为期一年的吸毒人员大排查、大收戒、大管控禁毒“神猫”专项行动,在全市范围内抓捕“毒鼠”。

阳朔县公安局全力落实桂林市公安局"神猫"专项行动精神,扎实开展严打毒品犯罪专项行动。上周,阳朔警方持续发力,多警种合成作战显神威,抓获“毒鼠”硕果累累,共抓获27名吸毒人员,强制戒毒6人、行政拘留21人,为平安阳朔人民群众营造了良好的社会治安环境。

白沙派出所2月17日晚,白沙派出所民警在本辖区内查获“毒鼠”吸毒人员一名,已于当晚送至桂林市强制戒毒所进行勒戒。

 

福利派出所2月17日晚18时许,福利派出所结合本辖区情况特点,加大涉毒人员清查打击力度,抓获吸毒人员一名,目前已将其依法给予行政拘留。

2月15日16时许,福利派出所在县公安局禁毒大队的协助下,在福利镇砧板榨村抓获吸毒人员易某,目前已对其依法予以行政拘留。

兴坪派出所2月16日晚11时许,兴坪派出所借着夜色雷霆出击,于当晚在本辖区内抓获3名“毒鼠”。目前,3名吸毒人员已被依法行政拘留,此次抓获行动为“神猫”行动再添战果。

 

2月13日,兴坪派出所积极落实“神猫”行动及合成作战会议精神,在值班所领导的带领下,与当日将本辖区内吸毒人员何某、何某舟抓获,两名吸毒人员依法予以行政拘留。

刑侦、禁毒2月15日,阳朔县公安局刑侦大队联合禁毒大队开展“神猫”行动,经过缜密摸排,周密部署,在福利镇抓获涉嫌吸毒人员6名。16日凌晨2时许,6名吸毒人员均被警方予以行政拘留。

责任区刑警队2月15日,在县公安局禁毒大队的支持下,责任区刑警队当日查获两名吸毒人员。其中吸毒成瘾人员莫某已被送至桂林市强制戒毒所进行强制戒毒,另一名吸毒人员已被行政拘留。

治安大队2月13日,阳朔县公安局治安大队在禁毒大队的配合支持下,将“毒鼠”+“惯偷”的违法人员余某抓获。余某作为“老惯偷”为了逃避警方打击,常吞异物进肚,以此逃脱法律制裁,其本身患有血管瘤疾病,更自认身持“护身符”而公安机关奈何不了他。县治安大队办案民警迎难而上,于14日凌晨,将余某送至桂林市第二强制隔离戒毒所执行强制戒毒二年。此次打击“毒鼠”不仅为“神猫”行动再添战果,更为群众营造安定生活添砖加瓦。

“神猫”行动并未有告一段落,这一场“猫鼠”之间的博弈还在继续。毒品是人类公害,禁毒工作事关人民群众身心健康和民族振兴,为清除社会毒瘤,为保护人民身心健康、维护社会秩序,阳朔警方将持续加强对辖区吸毒人员的打击力度,做到涉毒零容忍!