关键字

河南新蔡县韩集镇:42岁男子行凶致死一人 已抓获

  来源:大河报  发布时间:2019-02-08 09:57:00

2月7日夜晚8点30分,大广高速新蔡西收费站路口,警灯闪烁。驻马店市新蔡县政府副县长、公安局局长杜玉坤带领公安民警、辅警在新蔡西站列队迎接“2019.2.2”案件周口抓捕组凯旋归来。

2月2日凌晨,新蔡县韩集镇发生一起重大刑事案件致一人死亡。犯罪嫌疑人崔某秀作案后趁着夜色潜逃。新蔡县公安局党委立即启动重大刑事案件侦破机制,杜玉坤、张宪生、王雪峰等领导带领全县公安民警、辅警,放弃与亲人团聚的春节假期,夜日继日地搜寻在案发地及其周边县城街道、乡镇村庄、宾馆旅店、田间地头、废弃房屋、建筑工地、沟壑涵洞等嫌疑人可能潜藏的地方,进行分析研判,走访群众,张贴通告,摸排布控,并辗转温州、青岛、周口、临泉等地开展“拉网式”“钻井式”“剥茧式”的深挖细勘、侦痕察迹,强力挤压犯罪嫌疑人逃跑、潜藏及生活空间。

经过连续130多个小时的深度排查,细致追踪,周密布控,艰苦侦查,专案指挥部组锁定了犯罪嫌疑人的藏身地点。2月7日下午4时30分,新蔡县公安局派往周口郸城的抓捕组民警果断出击,破门而入,将潜藏在一家小型干店内的犯罪嫌疑人崔某秀抓获。当日夜晚8时30分,专案组民警不顾持续加班加点带来的饥饿、疲劳,连续作战,经过近4个小时的顶风冒雪,将犯罪嫌疑人崔某秀平安押回新蔡。

悬 赏 通 告

2019 年 2 月 2 日凌晨,新蔡县韩集镇天庙村委开发区发生一起故意杀人案,致一人死亡。经侦查,确认崔廷秀有重大作案嫌疑。

崔廷秀,男,42 岁,汉族,小学文化程度,河南省周口市郸城县人,身高 180cm 左右,体态微胖,黑色短发,刘海处有几绺白发,额头正中有一小伤疤,两小腿处均有 10cm 左右伤疤。操不标准普通话,带河南、浙江口音,有驾驶机动车技能。

请社会各界踊跃提供线索,对提供线索抓获该犯罪嫌疑人的,公安机关将给予奖励人民币 5 万元,并为举报人保密。

来源:大河客户端 编辑:王丹