关键字

莫斯科:俄画家名作《克里米亚艾-艾佩特里峰》在画廊失窃

  来源:中国新闻网  发布时间:2019-01-28 17:03:00

   中新网1月28日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯画家阿尔希普•库因芝的名画《克里米亚艾-艾佩特里峰》27日在莫斯科一家画廊被盗,俄内务部发言人沃尔克28日表示,警方通过对被盗现场的勘查和对证人的问讯已确定犯罪分子特征,正在进行搜查行动,已刑事立案。

  沃尔克称:“目前警方对事发现场进行了检查,问讯了证人,已确定犯罪分子的特征,并采取综合侦查措施,旨在查明事件所有情况,搜查并逮捕嫌疑人。”

  27日,不明人员从莫斯科特列季亚科夫画廊展览上盗走名为《克里米亚艾-艾佩特里峰》的画作。据俄文化部和保险公司“白鹤”的消息,该画的保险费达1200万卢布(约合122万人民币)。

  特列季亚科夫画廊在事发后表示,已加强总馆和各分馆的安全措施。                                                                                                                                                                                                                  中新网2月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯特列季亚科夫画廊发言人表示,1月27日展览现场被盗的阿尔希普•库因吉画作《克里米亚艾佩特里峰》已被追回,将装上玻璃罩和警报器于当地时间2月1日继续展出,展览结束后将被送往俄罗斯博物馆。

    点击进入下一页
    资料图:被盗名画《克里米亚的埃佩特里峰》。

  1月31日,俄罗斯文化部博物馆司司长弗拉季斯拉夫•科诺诺夫表示,追回的名画状态尚可,将于2月1日回到特列季亚科夫画廊继续展出,直至展览结束。

  画廊工作人员表示:“很高兴这幅画作可以回来继续展出,感谢与我们有众多合作项目的俄罗斯博物馆的信任。画作的展出位置估计会发生变化,将装上玻璃罩和警报器在公众展区展出,人们可以好好地欣赏。”

  1月27日,嫌疑人丹尼斯•丘普里科夫直接从特列季亚科夫画廊展览现场偷走库因吉名画。据俄罗斯文化部和“白鹤”保险公司数据,画作保价达1200万卢布(约合123.47万人民币)。

  俄罗斯内务部28日上午称抓到盗画嫌犯,画作在莫斯科州奥金佐沃区被找到。

[1] [2]  下一页