关键字

网上租友信息1600多万条 “过年租友”又“火”了

  来源:新京报  发布时间:2019-01-28 15:19:00

“过年租友”陷阱:骗财与色情服务

“坐标重庆,过年租女友,请私聊。”

“本人离异4年,收入稳定,父母年事已高,着急要儿媳妇,要求年龄30岁以上女性,每天350元至500元。”

“本人女,过年‘绿色’出租,每天1500元,私聊。”

……

春节一天天临近,为了应付家人催婚的租友市场,再次“火”起来,各大社交平台相继出现租女友、租男友的相关信息,租友网站、租友APP也火热起来。

然而在众多受访者中,多数人都有过被骗定金、路费的经历,相关的报道也时常见诸媒体。

新京报记者调查发现,目前租友平台几乎不审核用户信息,充值为会员后还可对原本保密的他人信息进行查看,一些平台甚至暗藏色情服务信息。

“租友回家过年,虽然出发点是为了让家人安心、放心,但其实也骗了家人。”面对租友话题,多位受访者也很无奈,表示租友确实不太靠谱,除了各种陷阱,即便如愿租到男女朋友回家,也只能算是一个“善意的谎言”,以后肯定会尽量去找一个结婚对象,给家人、给自己一个交代。

上海社科院社会学研究所所长、上海社会调查中心主任杨雄表示,现在生活成本高,工作节奏也快,适婚人士生活压力大,恋爱、结婚年龄也在推迟,面对家人的催促,也就出现了租友过节这一现象。“这一现象客观存在,但并不正常。”杨雄表示,伴随租友还存在很多乱象和风险,年轻人要解决婚恋问题,还是得扩大交际范围,增加交往机会。

.

视频|租男女朋友回家应对催婚陷套路 骗钱还会泄露隐私。新京报动新闻出品

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  下一页