关键字

上海徐汇区:上海大众汽车品牌营销事业执行总监朴春旭吸毒被拘

  来源:中国经营报  发布时间:2019-01-20 13:03:00

     近日,上海市徐汇区公安局网站上的一则吸毒案件引起广泛关注。 

       据徐汇公安官网信息显示,该案件名称为“朴春旭吸食毒品案”,编号为“徐公()行罚决字〔2019〕100019号”,被处罚人朴春旭因吸毒,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)项规定,被行政拘留十日。有媒体指出,该案件被触犯人系上海大众汽车品牌营销事业执行总监。 

      另据经济观察网报道称,因吸毒而被行政处罚的“朴春旭”确为上汽大众的上述高管,上汽大众目前已对此事对外封锁消息,且吸毒案件曝光之后,朴春旭已经在内部被“双开”。另有消息人士透露,对于朴春旭的处罚还没有完全定下来。 

      值得注意的是,除了高管陷入丑闻之外,上汽大众近来负面消息不断。首先是2018年销量增长乏力,仅微增0.1%,然后被曝出在公布年度销量的前后时间里,全国各地多家经销商总经理相继离职。在《中国经营报》记者的采访过程中,有经销商证实,近期确实存在总经理调动的情况,但具体原因不方便对外透露。 

      针对上述问题,记者先后致电上汽大众品牌负责人和客服方面,截至发稿未予以回应。

      营销“老将”吸毒被拘

     《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条规定,吸食、注射毒品的处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。根据徐汇公安官网信息,朴春旭被行政拘留十日。 

      外界之所以会如此关注“朴春旭吸毒被拘”这一案件,缘于该案件被处罚人疑似为上汽大众汽车有限公司大众品牌营销事业执行总监朴春旭。1月12日晚,微博认证为“汽车人内参”的“飞灵汽车”博主也曾发布相关微博,表明上汽大众品牌营销事业执行总监朴春旭吸毒被拘留,但当记者再去其微博查询时发现,该消息已被删除。 

      公开资料显示,朴春旭先后在上汽大众担任不同的职位。1998年,在上海大众产品开发部工作,后成为上海大众集团售后服务部总监;2010年,接任付强,成为上海大众斯柯达品牌营销事业部执行副总监,后来抬头变更为上海大众斯柯达品牌事业部高级总监;2015年5月接替向东平担任上海大众汽车品牌营销事业执行总监。 

      据悉,朴春旭在负责上汽大众斯柯达品牌营销工作期间,斯柯达品牌在华销量从2011年的22万辆增长至2014年的28万辆。而后在2015年,朴春旭接管上汽大众大众品牌营销工作,大众品牌连续四年蝉联乘用车市场销量冠军。 

[1] [2] [3]  下一页