关键字

浙江海宁:商场珠宝店六十多件黄金饰品被偷 9小时后盗贼在义乌市被抓

  来源:北青网  发布时间:2019-01-16 19:21:00

图为卷闸门上被剪了个大窟窿。嘉兴警方供图摄

中新网嘉兴1月15日电(记者 胡小丽 通讯员 李武岐 陈晓青)一珠宝店一夜之间被盗金器60余件,损失数十万元,嫌疑人早已不见了踪影。然而距离报案仅9个小时后,当嫌疑人在另一个城市正美滋滋地筹划着这批金器的用途时,警方悄然找上了门……

图为丢失的金器。嘉兴警方供图 摄

“我们店里的黄金饰品被人偷走了,大概有六十多件,价值好几十万!”近日,浙江海宁警方接到某商场珠宝店的电话报案。

随即,当地警方前往现场勘查,只见店内一片狼藉,几个原本放着金器的柜台已经被人撬开,玻璃柜破损,里面值钱的金手镯、吊坠等黄金饰品被洗劫一空,外面的卷闸门上被剪了个大窟窿,正好可以钻进一个人。

经过现场清点后,警方发现,店里被盗的物品全部是金器,其中光金手镯就有60个左右。

记者在商场内的视频监控中看到,事发当日凌晨2点40分左右,一名头戴帽子和口罩的黑衣男子,剪开卷闸门进入了店铺,在珠宝柜台“扫荡”了十余分钟后才离开了现场。

警方在经过多种手段的侦查及分析后,判断该嫌疑人已驾驶车辆潜逃至义乌市。

众所周知,义乌是全国著名的小商品城,人口密集。这一人一车,瞬间就像水滴入大海一样不见了踪迹。

专案组民警便继续通过大量工作,最终在义乌找到了嫌疑车辆,同日18点30分许,黑衣男子出现在车辆附近,被负责蹲点守候的民警抓获。

[1] [2]  下一页