关键字

女学生想和男友宾馆“蜗居” 偷老师金表贱卖

  来源:三秦都市报  发布时间:2013-03-04 14:21:00

女学生想和男友宾馆“蜗居” 偷老师金表贱卖

被盗走的浪琴手表

  周小箐(化名),24岁,长得漂亮、文静。有爱她的父母,称心的工作,不低的收入……所有的一切都近乎完美,但她却与记者在看守所里见面,原因是“盗窃”,对象是她昔日的老师。3月1日,长安路派出所通报一案件,2012年12月17日,西安市卫校景老师价值14000元的浪琴金表被盗,民警于2月26日下午在解放路万达广场九鼎商务宾馆946房间,将嫌疑人周小箐抓获。

  案发当天,离校两年的周小箐,回学校准备报考“专升本”。期间从景老师抽屉里拿护手霜用,放回的时候,看见了静静“躺”在里面的金表,就“顺手牵羊”拿走了。

  晚上,景老师才发现表不见了,给周小箐打电话,对方表现反常,话没说完就挂断了电话,再打怎么都接不通了。

  而此时,这支价值14000元浪琴金表已经被周小箐以2500元的价格贱卖给骡马市一个修表铺,没有出示任何身份证和货物发票原件。

  民警介绍,周小箐家里并不缺钱,通过家人还在西安市某医院找到一份正式工作,月工资近4000元。但周小箐很少上班,并常年和男朋友“蜗居”在宾馆。之所以偷表,是因为那段时间快过年了,手头紧。春节期间,周小箐拿着这笔“外财”挥霍,甚至都没有回家。

  目前,周小箐已和销赃的修表铺老板郭某均被警方刑拘。景老师来到派出所,民警当场返还了丢失的金表,她说,周小箐原本是一个文静而又为人处世不错的孩子,真没想到会是这样的结果。