关键字

柬埔寨西哈努克省:3人驾驶摩托车用长刀袭击中国公民案告破

  来源:中新网  发布时间:2018-11-26 14:26:00

   中新网金边11月26日电(记者黄耀辉)中国公民在柬埔寨西哈努克省遭袭案告破,当地时间11月25日晚些时候,柬西哈努克省警方对外表示,目前已逮捕了3名涉案的嫌疑人,1名嫌疑在逃。

  警方的报告称,被逮捕的3名嫌疑人均为18岁,家住西哈努克市,分别是当地建筑工地电工亚速基和哈阿华利,以及无业游民腾萨托。

  西哈努克省警察局局长尊那林中将表示,3名嫌疑人已供认,行凶时由哈阿华利和腾萨托坐在摩托车后座,用长刀袭击中国公民,亚速基和另1名在逃嫌人驾驶摩托车。

  尊那林称,警方在24日晚10时的行动中,从3名嫌疑人身上查获一把长刀、一支铁棍和一辆摩托车。

 

 

  据尊那林介绍,在三起中国公民遭暴力袭击案中,嫌疑人称对方在喝酒或在大街行走不守规矩,提醒时反遭谩骂。其中1名嫌疑人交代,案发前,被袭击者在旅游码头喝酒时搂抱了自己的女友,于是找来朋友报复。

  事件发生后,中国驻柬埔寨大使馆派员到医院看望受伤人员,要求院方全力救治,并在第一时间要求柬方全力破案,同时采取切实有效措施,确保在柬中国公民人身安全。(完)