关键字

大连庄河:营口市鲅鱼圈明星杨贵喜强奸杀害4名女性 23年后落网

  来源:新京报 王双兴  发布时间:2018-11-13 14:07:00

    过去的十多年里,杨贵喜曾是圈子里小有名气的明星。他卖鞋、跑马拉松、当教练收徒弟,甚至接受过当地电视台和央视记者的采访。有人感慨:" 怎么也没想到身边就藏着杀人犯,这是潜伏的定时炸弹啊。"

▲杨贵喜接受当地电视台采访。图片来自视频截图。

10 月 10 日上午 11 点多,营口市鲅鱼圈区的一家体育用品商店里,54 岁的老板杨贵喜被几位前来 " 买鞋 " 的男子扑倒,戴上了手铐。

几分钟前,几个陌生男子来买鞋,开口就是 100 双。老板娘张霞(化名)看到,杨贵喜闻声从里面的房间走出来,突然就被几个人控制住。张霞愣在一边,只听到一句 " 警察 "。

当时,隔壁餐馆的老板刘鹤(化名)看到邻居门前聚了一群人,没一会儿,一个人被推着出来:头上套着黑头套,双手被手铐铐在背后。

刘鹤一眼就认出那是杨贵喜,他身上还穿着平时健身用的黑色紧身裤。他被推到车上,辽 B,大连的车牌号。

11 月 1 日,大连市公安局官方微信号 " 大连公安 " 发布文章称,1994 到 1995 年期间,杨贵喜曾在大连庄河连续强奸杀害 4 名女性,并对犯罪事实供认不讳。

杨贵喜的落网,在鲅鱼圈的 " 跑马 " 圈里引起了震动。过去的十多年里,杨贵喜曾是圈子里小有名气的明星。他卖鞋、跑马拉松、当教练收徒弟,甚至接受过当地电视台和央视记者的采访。有人感慨:" 怎么也没想到身边就藏着杀人犯,这是潜伏的定时炸弹啊。"

而在 130 公里外的庄河,大多数人对 20 多年前的系列惨案没有了记忆,一代人长大,一代人老去,城市飞速发展的脚步很快把九十年代的恐惧甩到身后,尘封起来。

━━━━━

庄河杀人往事

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  下一页