关键字

内蒙赤峰市红山区:男子杀人碎尸200余块 警方43小时侦破

  来源:平安赤峰  发布时间:2018-10-06 13:05:00

    2018年10月2日晚21时30分许,元宝山区公安分局指挥中心接到赤峰市公安局转警,称有群众举报一名男子脸上有血迹,随身携带一只很重的拉杆箱,行迹非常可疑,要求分局核查该男子身份信息,并称当时该男子已经从赤峰长青公园乘车去往平庄,同时提供了可疑男子乘坐车辆的车牌号码。

(召开会议商讨案情)

  接报后,分局高度重视,立即启动重特大警情应急联动机制,在向可疑男子乘坐车辆驾驶员进一步核实情况的基础上,在市公安局的大力支持下,及时延伸视线,查询轨迹,快速定位。合成作战成员单位与辖区派出所联合行动,第一时间确定了嫌疑人身份和去向,并于当日23时许,在嫌疑家中将其控制。但此时可疑拉杆箱已经不知去向,嫌疑人也矢口否认其携带拉杆箱。

(视频监控截图)

  本着对每一条线索负责的态度,民警对嫌疑人家中进行了勘察,发现其院内三轮车下有拖拽拉杆箱的痕迹,加之对嫌疑人轨迹监控视频分析,确认嫌疑人曾携带一只很重的拉杆箱,证明了嫌疑人在说谎。

(民警审讯嫌疑人)

  刑警大队、警犬训练中心连夜对嫌疑人家周边开展勘察,寻找不见的拉杆箱。10月3日6时许,经警犬示警,民警在嫌疑人家附近一处坟地搜寻到可疑拉杆箱,经嫌疑人乘坐车辆司机辨认,确认为嫌疑人携带的拉杆箱。

  经对拉杆箱进行检查,发现箱内有疑似人体组织一块,盛有血水的塑料袋若干。民警还在拉杆箱内发现了小颗粒状疑似人体组织,经过分析,民警认判断这极有可能是一起杀人碎尸案件。

  警情就是命令,刑警大队立即召回了休十一长假的民警,全体参加到案件侦破工作中。民警分兵多路开展现场勘察、尸体搜寻、血样采集、DNA送检、物证提取、视频侦查、证据固定、外围调查和讯问攻坚等工作。

[1] [2]  下一页