关键字

四川宜宾:抓获武装制贩毒团伙6人 缴获制毒原料20千克、枪支10支、土炸弹1枚、弩3把

  来源:宜宾新闻网  发布时间:2018-05-18 14:45:00

   1/2)抓捕现场。(宜宾市公安局 供图)

  • 抓捕现场。(宜宾市公安局 供图)
  • 警方缴获的枪支、管制刀具和制毒工具等。(宜宾市公安局 供图)
 
 

  宜宾新闻网1月30日讯(记者 李清凌)1月30日,“向人民报告”宜宾公安禁毒专场新闻通气会举行,会上通报了宜宾市公安局禁毒支队联合长宁县公安局破获的一起贩毒案件。该案中,宜宾警方打掉一个武装制贩毒团伙,抓获团伙成员6人,缴获各类制毒原材料20千克、枪支10支、土炸弹1枚、弩3把、管制刀具8把、钢珠子弹500余发,涉嫌运输制造毒品工具汽车1辆。

  案发:两人贩毒被抓

  警方介绍,此案的源头是一起贩毒案件。2017年3月1日,宜宾市公安局禁毒支队根据得到的线索,会同长宁县公安局在长宁县三元乡将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人严某抓获,现场缴获冰毒340余克。根据严某供述,3月8日,长宁禁毒大队民警在南溪区某小区内将同案人员肖某抓获。经肖某交待,其贩卖给严某的毒品是从简阳市陈某处购得。

  至于毒品来源,严某、肖某向办案民警提供了一条重要线索:有一小名为“陈五哥”的人在长宁制造冰毒,陈某曾向其提供过制造冰毒的主要原料——树脂,且数量不少。但两人对“陈五哥”的详细情况不清楚,也未与“陈五哥”谋面。

  溯源:一团伙武装制毒贩毒

  至此,这起看似普通的贩毒案,竟牵出一个制贩毒团伙!市公安局禁毒支队联合长宁县公安局随即成立专案组,全力侦查此案。

  专案组通过前期掌握的线索分析,“陈五哥”可能在长宁和翠屏区李端镇一带活动,但要在两地涉毒人员中找出一个“陈五哥”,难度仍然十分巨大。经过一个多月时间的排查,“陈五哥”的身份逐渐清晰。“陈五哥”本名陈某元,小名陈五,有吸、贩毒前科。

  5月27日,专案组接到消息:长宁镇“左岸春天”附近一居民楼上有人制造冰毒,制毒人正是“陈五哥”,其一般在节假日出货,制毒现场还藏有枪支和炸弹。6月1日,专案组收到线报称“陈五哥”的“马仔”阿亮带制毒原料到长宁交给“陈五哥”的制毒技师华某。

  “‘左岸春天’旁2楼有一男子被绑架!”6月3日,警方接到市民报警。警方了解到绑架地点就是制毒窝点之一,而被捆绑的男子正是“马仔”阿亮。据警方透露,“陈五哥”之所以绑架 “马仔”阿亮,是因为怀疑他窃取了自己的制毒商业机密。

[1] [2]  下一页