关键字

浙江嘉兴市洪兴路:典当行女老板深夜遭捆绑抢劫 成功自救

  来源:钱江晚报  发布时间:2018-05-12 15:28:00

     嘉兴典当行女老板深夜遭劫,她的做法救了自己一命

  先委屈求全告诉银行密码

  趁劫匪取钱挣脱绳索反锁房门

  警方审讯后得知,劫犯此前还杀害了妻子,赞赏女老板不激怒嫌犯的做法

 

 

  夜里9点多,街市繁闹的尾声。原本热闹的街道上,一道卷帘门,将店内和依旧人来人往的街面,隔绝成了两个世界。

  店里的一个隔间里,绳子和胶布,牢牢地捆住了一个女子。用鸭舌帽和口罩将自己包裹严实的男子,在逼问着女人。

  很快,男子获得了想要获知的信息,离开了店面。但女人知道,男子可能很快就会回来。她拼命挣扎,终于在男子折返回来之前那一刻,一只手从绳子的束缚中挣脱出来。

  关键时刻,女子用挣脱出的那只手关上了隔间的门,反锁上了房门,将回到店内的男子,隔绝在了这道仅仅几公分的“安全线”之外。

  这情节,不是电影剧情,而是4月24日晚上,嘉兴张女士亲历的惊魂一夜。

  惊魂夜中,一扇隔间小门成了“安全闸”

  4月24日,对于在嘉兴市区洪兴路上经营着一家典当行的张女士来说,是这辈子忘不了的“惊魂夜”。

  当晚9时许,张女士如往常一样拉下卷帘门准备关店。就在此时,一个头戴鸭舌帽、脸上戴着口罩的黑影却从角落中跑出来,从即将关下的卷帘门下钻进店里,不容张女士发出声响,一把将她推到店铺角落的小隔间。

  “脑子一片懵,只知道有个男人闯了进来,我被他控制住了……”回忆起当时的画面,张女士至今心有余悸。

  突然钻进店里的男子,迅速掏出早已准备好的绳子和胶布,将张女士牢牢捆在店内的一个小隔间内。控制住张女士后,男子开始搜刮店里所有值钱的物件。

  “从我们后续的侦查和审讯过程中,发现他当时从店里拿走了翡翠手镯、白金戒指和苹果手机等物品。”新兴刑侦队队长章奇介绍。

  但显然这些东西并不能满足男子的欲望,环顾四周发现抢无可抢,男子威逼张女士说出银行卡密码。

[1] [2]  下一页