关键字

云南保山:重庆合川包工头讨薪归来遇车祸5死1伤 115万现金被烧剩67万

  来源:北青网  发布时间:2018-04-09 13:26:00

 清明节,20多岁的杨文(化名)回到重庆合川狮滩镇的老家,在老房子背后的坟前,点燃了香烛。地上,放着父亲留下的那一册账本……两个月前因为讨要工程款而遭遇的一场车祸,彻底改变了四个重庆家庭的命运。

让工人们拿到被拖欠的工资,是死者生前的愿望。如果把剩下的钱按比例分给工人,似乎对他们有些不公平。如果按照先前约定,发给工人全额工资,对四个家庭可谓是雪上加霜,甚至还要拿出车祸赔偿款来补贴。此外,对于被拖欠的工程款是否都已结算完,四家人也不甚了解。

如今,这四个家庭仍在奔忙,仍在等待答复,希望能了却逝去至亲的生前心愿。

A

变故

好不容易年前讨到欠款却遇车祸

这两个多月来,20岁出头的杨文对人生的滋味有了更多的感受,她的父亲杨宗兵在春节前几天的一场车祸中不幸遇难。

今年2月8日下午5点35分,杭瑞高速公路云南保山段龙陵往保山方向发生一起货车与轿车追尾相撞的交通事故,相撞之后,小轿车起火致车内5人死亡,而现场散落了大量的现金。

持续了两年漫漫的“讨薪之旅”

“我在主城区工作很忙,不能经常回来看父亲……”清明节,杨文回到合川老家,在父亲的坟前,她的心情很复杂。

杨文说,54岁的父亲杨宗兵常年在外务工,手底下有几个工人。前年,杨宗兵完成了在云南芒市的一个工程,回家后却一直高兴不起来。“工程款却没有拿到手。”

在杨文的记忆中,父亲前后去过三次云南讨要剩下的工程款,逢年过节总有工人上门,找父亲要工钱。杨宗兵也很无奈,因为不仅是工人的工钱没拿到手,他自己的钱也被建筑公司拖欠着。为了让工人们安心,杨宗兵从家里拿出一部分钱垫付工人的工钱。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页