关键字

内蒙赤峰:出租车与消防车相撞 司机和乘客身亡

  来源:澎湃新闻  发布时间:2018-02-27 05:53:00

     2月20日,内蒙古赤峰。一辆高速行驶的出租车与一辆消防车在十字路口惨烈相撞,出租车乘客当场死亡,司机送医抢救无效后死亡。目前事故原因正在调查中。    驾驶安全细则

让速不让道

在遇到紧急情况时,如果碰到上图类似的情况,记住不要因为慌张而乱打方向盘,将速度降下来,才有可能减少后续伤害。

小心超越大型车

大货车因为车身较大,惯性较大,很容易不受控制,发生侧翻等危险,而且不要跟在大车后面行驶,会把你前方的视线完全遮挡,让你对前方的路况一无所知,影响你的判断和处置时间。

保持车距

与前车始终保持一定的车距,给自己留出反应的时间,尤其是高速上,大家车速都很快,前方车辆出现情况,不注意很容易发生多车追尾。

不盲目信从电子导航

虽说现在导航地图技术已经很成熟,但特殊情况时还是要依据现实情况而定,比如地图导航提醒你往右转,可是右边是条断头路,就别照做了。

[1] [2]  下一页