关键字

安徽蚌埠:男子闹市醉驾致6死 最高法未核准死刑发回重审改判无期

  来源:澎湃新闻  发布时间:2018-01-08 16:08:00

       安徽男子闹市醉驾致6死,最高法未核准死刑发回重审改判无期

  在安徽蚌埠闹市道路上醉酒高速行驶,连续撞击多人,致六人死亡,肇事司机陈运一审、二审均被判处死刑。案件报请最高人民法院复核后认为量刑不当,撤销二审裁定,将案件发回重审。

2017年12月28日,中国裁判文书网发布安徽高院对陈运案的重审终审判决,陈运被改判无期徒刑。

安徽高院的判决书中认定,陈运其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,但在案发后主动投案,供述自己罪行,构成自首;鉴于陈运系间接故意犯罪,肇事后立即采取制动及避让措施,依法可对其从轻处罚。

闹市醉驾超速撞死6人

安徽高院查明,2014年12月26日晚,陈运接到朋友打来的电话,邀请他去参加饭局,这时陈运已经吃过晚饭,不过碍于面子,他开车前往饭店。

来到饭店后,陈运喝了三四两白酒和几瓶啤酒。饭局结束后,在KTV 包厢里,陈运又喝了几小瓶啤酒。从KTV 出来后,陈运拿着车钥匙,开车离开。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页