关键字

北京丰台新发地:银行门口被抢31万元

  来源:北青网  发布时间:2017-12-24 11:21:00


12月19日下午,在北京市丰台区新发地市场附近一银行门口,一名骑着电动车到银行存钱的女士,刚刚准备停车,被一名冲出来的男子抢走了手提袋,除现场散落的1万元,共31万元被抢走。案件发生后,警方多部门全力开展侦破工作,用时36小时将犯罪嫌疑人抓获,追回钱款30.9万余元。

31万元营业款银行门口被抢

新发地市场每天生意繁忙,很多商户会把当天的营业款存到就近的银行。吴女士是新发地市场的商户之一。12月19日下午3点左右,她独自一人骑着电动自行车到银行存钱。当天的营业款现金为32万元,吴女士把这些钱放进自己黑色的手提袋里。

让吴女士没想到的是,刚到银行门口准备停车,一名男子突然冲出来,直奔黑色手提袋,抢夺中,手提袋中散落出不少现金,但最终手提袋被男子抢走。得手后,该男子立刻从现场逃跑。吴女士捡起现场散落的现金,经过清点有1万元,而被抢走的黑袋子里装着31万元。

36小时后嫌疑人石家庄被抓

市公安局接到报警后,责成刑侦总队牵头网安总队、丰台分局等单位成立专案组,全力开展案件侦破工作。经专案组成员调查,迅速确定了嫌疑人体貌、衣着特征,市局指挥部第一时间将嫌疑人体貌特征信息发布到全局电台通播,要求所有一线警力全面开展对嫌疑人的发现查控工作。

同时,相关部门运用“大数据”科技手段,最终确定马某具有重大作案嫌疑,并逐步描画出了马某案后潜逃至本市房山区、河北省保定市、石家庄市三地的活动轨迹。专案组立即部署精干警力连夜前往石家庄市开展抓捕工作。

[1] [2]  下一页