关键字

国家禁毒委:国产毒品缴获量占全国毒品缴获总量70%以上

  来源:央视新闻  发布时间:2017-04-28 13:59:00

     昨天(25日),国家禁毒委在福建长汀部署推进禁毒重点整治工作。

点击进入下一页

  据介绍,2015年12月,国家禁毒委对62个地区分别进行挂牌整治、通报警示和重点关注,部署开展禁毒重点整治工作。在一年多的整治中,这些重点地区有725名党政干部因禁毒工作不力受到问责,整治效果逐步显现,一些地方毒情形势明显改观。但是,目前我国毒品形势依然严峻复杂,不容乐观。

点击进入下一页

  国家禁毒委副主任 公安部反恐专员 刘跃进:仍处于毒品问题蔓延期、毒品犯罪高发期、毒品整治攻坚期,特别是国内制毒问题十分严重,国产毒品缴获量已占全国毒品缴获总量的70%以上。

点击进入下一页

  国家禁毒委负责人称,当前我国毒品形式依然严峻复杂,一些地方毒品制造、走私、中转集散、滥用等问题的情况仍未改变。一些地方重点整治工作还存在不少短板和薄弱环节,重点人员、重点物品、重点行业、重点领域管控不到位。对此,国家禁毒委还作出决定,对原来6个禁毒挂牌整治地区维持不变,取消14个、新增12个通报警示地区,取消29个、新增22个重点关注地区。