关键字

争抢座位 北京丰台一男乘客被扎身亡

  来源:新京报  发布时间:2012-09-23 18:29:00

    争抢座位一男乘客被扎身亡

    丰台警方表示正在全力追查两名嫌疑人

    前晚10时许,在丰台区洋桥附近的公交车站上,一名男乘客遭两名男子尾随并发生冲突。其间,该乘客被对方用锥子扎倒在地,抢救无效身亡。

    昨日凌晨1时许,洋桥西侧、外环主辅路间的隔离带上,仍留有数米的血迹。十几米外,即是洋桥西站的公交车站。事发现场已被封锁,途经此地的公交车甩站通过。多辆警车停在附近,身着现场勘查字样的民警拿着相机等设备,正在周边拍照取证。

    “血迹的地方就是死者倒下的位置。”目击者称,两个小时前,一中年男子和女伴刚刚下了公交车。随后,有两名男子快步追上那名中年男子并与其发生冲突。双方扭打时,中年男子遭对方中的一人袭击、倒地。

    急救人员称,他们到场时,伤者被锥子扎中上身,经抢救无效身亡。而另外两名当事人已经跑离现场。死者女伴向民警介绍情况时表示,她的朋友在公交车上,因抢座与两名男子发生争执,引发肢体冲突。

    昨日,丰台警方证实,死者因抢座与嫌疑人发生了争执,后被扎死亡。目前,办案民警正在全力追查案件嫌疑人。(记者展明辉 刘珍妮 王嘉宁)