关键字

四川宜宾城管棍打脚踢粗暴执法 警方介入

  来源:新华网  发布时间:2016-06-04 12:51:00

   新华网成都6月3日新媒体专电(记者杨迪)四川省宜宾市翠屏区有关部门6月2日晚对网曝宜宾城管粗暴执法一事做出回应,表示城管人员在执法过程中遭遇摊贩持刀对抗,在处置过程中城管人员与之发生冲突并有过激行为。目前,涉事城管人员已遭停职,公安机关已介入调查。

 

 

  6月2日下午,一则名为“宜宾城管暴力执法”的视频在新浪微博上广为流传。记者从这则70余秒的视频中看到,一名身着红色围裙的男子手持刀具,与多名手持长棍、身着制服的执法人员在马路中间对峙。执法人员大声要求该男子“刀搁到(放下刀)”,并趁其不备用长棍将他敲打在地,另一名执法人员迅速上前将其手中的刀具敲落。随后,执法人员用长棍抵住他的胸口,该男子试图起身反抗,但被两名执法人员分别踩住了胸口和脸。还有一名执法人员,劝开了周围的围观群众。

  视频在网络曝光后,引起了许多网友关注。“身着制服粗暴执法,谁给了他们这样的权力?”部分网友表示,城管棍打脚踢的执法方式太粗暴。

  记者从宜宾市翠屏区新闻办了解到,这段视频中的事件发生在6月2日中午,地点是位于宜宾市南岸西区宜宾市职业技术学校外。当时,翠屏区赵场街道城管大队工作人员正在开展校园周边环境专项整治执法,一名占道经营的游摊摊主禹某不听劝解,持管制刀具阻挠对抗执法。在处置过程中,城管人员与之发生冲突。

  翠屏区新闻办6月2日晚在网络上公开回应,城管人员在处置过程中有过激行为,赵场街道办事处已对涉事城管人员停职,当地派出所已介入调查。翠屏区新闻办有关负责人表示,目前警方正对相关涉事人员的行为进行调查取证,调查结论稍后将向社会公布。