关键字

济南:公交车追尾 夹死21岁女大学生(组图)

  来源:大众网  发布时间:2012-08-08 12:44:00

 


7日上午8点左右,济南市舜耕路会展中心附近路段的发生一起交通事故,两辆公交车在站牌附近追尾,一位年仅21岁的女大学生被夹两车中间不幸身亡。目击者称:事故发生在早晨8点左右,当时,一位年轻女子想要从两车之间穿过,不知为何就被两辆公交车挤住了。“被撞的很厉害,当时就躺在地上一动也不动了。”肇事的两辆车分别是152路和48路公交车,“在前面(南边)的是152路,后面(北边)的是48路。”被撞者头部受伤严重,现场惨不忍睹。据一位参与急救的护士介绍,被撞女子的头部和胸腔受伤十分严重,被送到医院时就“已经不行了”。“女孩看着很年轻,也就二十一、二岁,真是太可惜了。”  中广网 桂园

  今天(7日)上午8点左右,济南市舜耕路会展中心附近路段的发生一起交通事故,两辆公交车在“会展中心”站牌附近追尾,一位年仅21岁的女大学生被夹两车中间不幸身亡。

  微博爆料:两辆公交车追尾挤伤年轻女子

  上午8点,一条微博被不少网友转发:“两公交发生追尾,两车之间有大片血迹和一把雨伞……很血腥,伤者应该已被救护车拉走。”随后,更多网友开始发表关于此交通事故的微博并上传了现场照片。

  在网友上传的一张照片中,记者看到,两辆公交车依次停在路边,距离很近,一位年轻女子躺在两车中间的马路上,另有一名女子蹲在旁边查看其受伤情况。在网友的另一张图中,一位公交车司机摸样的女子面对记者镜头扭头掩面,被撞的女子平躺在地上,身下有一滩血迹。

  目击者说:被撞者头部受伤严重,现场惨不忍睹

车祸现场

  事故发生后,大众网记者赶到了济南市舜耕国际会展中心附近。记者看到,在舜耕路西侧“会展中心”站前面的马路上,大片的血迹已经被尘土所覆盖,经过车辆的碾压,尘土下的血迹依然清晰可见。

  事故现场附近的一位商贩告诉记者,事故发生在早晨8点左右,当时,一位年轻女子想要从两车之间穿过,不知为何就被两辆公交车挤住了。“被撞的很厉害,当时就躺在地上一动也不动了。”这位商贩告诉记者,肇事的两辆车分别是152路和48路公交车,“在前面(南边)的是152路,后面(北边)的是48路。”

  这位商贩还告诉记者,当时被撞女子头部流了不少血,“看着已经不行了”。

厚厚的泥土没有掩盖住现场遗留的大片血迹。

  惨痛结果:被撞女子不治身亡,年仅21岁

  上午9点30分,记者赶到了济南市千佛山医院急救中心,令人遗憾的是,被撞女子已经离开了这个世界。

  据一位参与急救的护士告诉记者,被撞女子的头部和胸腔受伤十分严重,被送到医院时就“已经不行了”。“女孩看着很年轻,也就二十一、二岁,真是太可惜了。”急诊中心护士说。

  上午10点30分,两位男子将女子的尸体推到了医院停尸间,其中一位中年男子一边痛哭一边呼喊女子的名字。一位知情者告诉记者,被撞身亡的女子年仅21岁,是一位在校大学生。

送到医院急救。

  网友质疑:公交站点不应发生如此悲剧

  年轻的生命离去了,留给了世人很多反思。在微博上得知女孩离世的消息后,很多网友表示表示了惋惜。在采访中,记者了解到,悲剧发生的原因可能是因为女孩要从两车之间穿过,而公交车刹车不及。

  微博中,网友们呼吁市民遵守交通规则,避免惨剧的再次发生。“@林琳兔子”在微博中说:“……请大家过马路一定看好,往往打车都躲闪不及,一定遵循交通规则,生命不可儿戏啊,愿女孩走好!” (盛堃)