关键字

海南昌江车祸致2死伤 肇事司机身份特殊警方拒透露

  来源:南海网  发布时间:2012-08-07 11:19:00

  警方拒绝透露肇事者身份,有传言称肇事者为昌江某单位原领导

事发现场的电信局十字路口

  事故造成潘某光左手臂大面积擦伤,肩膀骨裂

  8月2日下午4点多钟,(海南)昌江石碌镇人民北路电信局门前十字路口处发生一起交通事故,一辆本田小车从后面将一辆两轮摩托车撞倒,造成摩托车上两人一死一伤。这原本是一起普通的交通事故,但由于肇事司机身份特殊,在当地引起极大关注。坊间传闻,肇事司机为昌江某单位原领导符某某。因涉嫌酒后驾驶并撞人死伤,当晚符某某被刑拘,关押在昌江看守所。可是,记者在采访时,昌江警方拒绝透露肇事者身份及肇事车的单位,让这起貌似普通的交通肇事案变得扑朔迷离起来。-本报记者郑枫摄影报道

  小车撞人后逃离现场

  8月4日下午,记者来到昌江中医院外科医房,采访了在该起事故中受伤的潘某光。潘某光是石碌铁矿的一名职工。他向记者讲述了当时事发经过。

  8月2日下午3点多钟,潘某光骑摩托车到石碌镇人民北路民族中学对面的一家瓷砖店购买瓷砖。他看中了一款瓷砖后,店里的员工表示有现货,但放在仓库。于是,潘某光就骑着自己的摩托车拉瓷砖店的员工去仓库。在行至昌江电信局(瓷砖店斜对面)门前的十字路口时,刚好遇到红灯,前面有两辆小车在等绿灯,他也慢慢停下车。不料,还未停稳呢,一辆小车从后面撞上来,将他们两人连人带车撞倒,他一下子晕了过去。醒来时,只见瓷砖店的那名员工倒在地上痛苦叫着,没有看到肇事的小车,听旁人说,小车撞倒他们后就跑了。

  潘某光说,事发后,瓷砖店的老板立即跑过来拨110及120,急救车赶到现场将他们送到县中医院。瓷砖店那位员工因伤势过重,经抢救无效死亡。而他比较幸运,仅左手臂大面积擦伤,肩膀有一小块骨头开裂。

  潘某光说,事发后,他住院治疗,肇事方没有来支付他的医疗费,直到4日上午,他妻子去找交警交涉,才拿到了1000元。

  据了解,在事故中死亡的瓷砖店员工是一名男青年,30岁左右,老家在福建,据说是瓷砖店老板尤某的亲戚,跟随尤某打工多年。

  记者来到瓷砖店采访时,店里的员工不愿意透露死者的姓名,称不了解情况。记者几次拨打尤某的电话,称想了解死者的基本情况。尤某不肯说,一再表示,老家的人过来了,正在商量怎么处理这件事,等有了结果会告诉记者。

  警方拒绝透露肇事司机身份

  前方是红绿灯,车辆在停车等候,肇事的小车为什么没有停车,直接撞上在等红绿灯的摩托车?撞车后为什么逃离现场?肇事的司机是什么人?肇事的小车是公车还是私家车?记者带着这些疑问进行了走访。

  有知情人告诉记者,当时开车撞人的是昌江的一位老领导符某某,现在应该是退休了,其所开的肇事车应该是一辆公务车。

  记者问潘某光是否了解肇事者的身份时,潘某光说,他不知道,听旁人说是一位县领导,具体是什么职务不清楚。交警到现在没有跟他做笔录,也没有跟他说肇事者的身份。

  潘某光的一位亲友说,他曾问昌江交警大队的吴大队长,想确定肇事者的身份,吴大队长说,案件复杂,叫他不要多问,警方会秉公处理此案。

  记者又问瓷砖店的老板尤某,尤某也不愿意说,似有难言之隐。

  4日下午,记者致电事发时出警的昌江交警大队黄副大队长,黄副大队长说,有关案件情况请采访吴大队长。

  记者又拨打吴大队长的电话,直接问肇事者是否为昌江某单位原领导符某某,是否为酒后驾驶,吴大队长既没有承认,也没有否认,只是说案件仍在调查当中,要采访的话,要经县公安局批准。

  记者随后联系了昌江公安局负责宣传工作的黄秋鹏,提出想确认肇事者身份及车辆单位、是否为酒后驾驶、有没有做酒精测试等。

  过后,黄秋鹏答复记者称,他问了交警大队的吴大队长,吴大队长称案件还在调查当中,不方便透露案情。

  看望肇事者得经有关领导批准

  为什么昌江警方不愿意透露肇事者的身份?肇事者是否如知情人所说,为昌江某单位原领导符某某呢?记者就此展开调查。

  一位不愿透露姓名的民警告诉记者,肇事者确为符某某,符某某喝了酒,撞人后开车逃离了现场,交警找到他后把他带回来了解情况时,他还对民警骂骂咧咧,态度很不友好。当天,有不少方方面面的人出面帮符某某讲情,但县公安局的领导顶住压力,依法坚决对符某某予以刑事拘留。

  这位民警说,符某某所开的车应该是昌江某单位的公务车,是一辆本田小车,出事后,曾停放在交警大队的停车场里,后来考虑到影响不好,该车被转移到他处停放了。

  记者赶到昌江看守所,隔着铁门佯称要看望符某某,看守民警摇摇手表示拒绝。一位在大院干杂活的在押人员告诉记者,符某某是3日凌晨2点多钟被押到看守所的,关在14号监仓,跟普通案犯关在一起。因为他是老领导,大家都知道此事,这几天都有人来看望,但要经过有关领导批准才行,不是想看就能看的。

[1] [2]  下一页