关键字

宝马途中自燃烧得只剩铁架 开车人不知着火(图)

  来源:大河网  发布时间:2012-08-01 17:20:00

记者 陈海峰 通讯员 马世华 文图

    7月28日,(河南)商丘市神火大道“商”字转盘处一行驶中的宝马越野车突然着火。消防官兵赶赴现场后,迅速将大火扑灭。由于火势较大,宝马轿车被烧成一堆废铁(如图)。

  7月28日上午10时57分,一辆商丘牌照的宝马X5越野车行驶至商丘市“商”字转盘时突然自燃,司机逃出车后,大火迅速烧起来,冒出了数十米高的浓烟。此时正是周六交通高峰期,“商”字广场附近车流、人流密集,情况十分危急。10时58分接到119指挥中心命令后,商丘市睢阳区公安消防大队派出消防车及8名消防官兵赶赴现场。

  消防官兵到达现场时,宝马车燃烧得正厉害,现场黑烟滚滚。消防官兵分为两路,一路用水枪对起火宝马车进行扑救,另一路在交巡警的配合下疏散围观的群众。因宝马车的轮胎已经燃烧,火势一时难以扑灭,发动机舱深处的电瓶附近,还不断地发出电火花。疏散了围观群众后,消防官兵尽量在安全范围内进行扑救。10分钟后,大火全部被扑灭。

  该事件没有造成人员伤亡。但因之前火势凶猛,火被扑灭后,宝马车几乎被烧成了铁架

  “当时开车的人不知道车着火了,还是旁边人喊他后他才赶紧停车逃出来的。”附近围观市民说,当时车上只有一名男性司机。他离开车之后,火势迅速蔓延起来,一发而不可收。

  目前,宝马车着火原因正在进一步调查中。