关键字

失控中巴车撞三轮车致5死2伤 中巴车上乘客无大碍

  来源:华商网-华商报  发布时间:2012-07-30 13:33:00

  三轮车司机杨成远在医院病床上治疗时接受交警调查 本报记者 王警 摄

  昨日上午,关中环线蓝田县普化镇韩门寨村段,一辆载着7人的农用三轮车被爆胎失控的中巴车撞上,酿成5死2伤的惨剧。

  现场目击“四五个人躺在地上一动不动”

  昨日上午10时,清障车辆刚将事故中巴车和农用三轮车分别拖走。中巴车前挡风玻璃全部破裂,下方有一个碗口大的洞,侧面第二块玻璃已破碎。三轮车左侧扶栏已弯曲。

  路旁扔着两张草席,是附近村民用来遮盖死者遗体的。路中央有一双男式凉鞋,旁边是三十多米的黑色轮胎印,村民说是清障车拖走中巴车时遗留下来的。不远处,一双男式人字拖散落在地面上,草丛中另有一只男式红色运动鞋,现场还有一只电饭锅。现场残留着一堆堆血迹,勘察现场的民警用粉笔留下“女孩头部”几个字,让人唏嘘不已。

  围观的村民说,三轮车是去给许庙集市上送羊奶的,车上有几个人是普化镇下杨寨村的,搭车去赶集。但三轮车刚上环山公路三四百米,就出了事。

  村民老李说,他经过时看到四五个人已经不行了,躺在路上一动不动,有一个小女孩当场死亡。目击者刘女士提供的照片显示,事发后中巴车由东向西,斜着停在南侧的路边,左前轮已经伸出路面,栽在旁边的草丛中。中巴车西侧,躺着6个人。三轮车倒在中巴车的东边,旁边也躺着一个人。

  情况通报事故由中巴车爆胎失控引起

  据蓝田县委宣传部通报,中巴客车车牌号为陕A61653,是灞源镇至蓝田县的营运车辆,属于蓝田县蓝通客运公司。昨日上午8时10分,中巴车由东向西行驶,因左前轮突然爆胎失控,与相对方向开来的无牌三轮车相撞,三轮车上共有7人(含司机),4人当场死亡,1人送往医院途中死亡,2人受伤。中巴车驾驶员邢赤民,57岁,是蓝田县灞源镇张家斜村人,持有A1、A2驾驶证,中巴车荷载29人,事发时实载7人,中巴车上乘客并无大碍,事发后自行离开。据了解,中巴车司机已被警方带走调查,事故具体责任还在进一步核实。

  事件还原“客车斜着撞过来,没避开”

  驾驶三轮车的杨成远是普化镇下杨寨村人,车祸中他右腿骨折。

  据杨成远描述,他是开着自家的三轮车帮村民杨国权去许庙送羊奶,村上几个人也说要去许庙赶集,就一起拉上了。从下杨寨村一路向北,在快到环山公路口的南门寨,又上来一个妇女(上没上小孩他记不清了)。上了环山公路由西向东走了没多远,他看见对面有个客车斜着过来了,还发出“刺刺”的响声,他赶紧踩刹车避让,但客车还是撞上三轮车,之后他就什么都不知道了。直到交警赶到,他才清醒,“当时三轮车刚起步挂的二挡,时速为20公里左右。”

  家属讲述事发时男孩坐三轮去修电饭锅

  昨日下午4时,16岁男孩贺谭清躺在唐都医院的病床上,痛苦地喊着:“我疼。”从上午9时被送至医院,贺谭清一直在接受各种检查,被确定双腿骨折、脾脏和胆囊破裂,即将进行手术。

  “医生说,腹腔打开后是啥情况还说不上来,让我们有思想准备。”贺谭清的大妈杨粉红哭着说,他们是下杨寨村人,贺谭清的父亲有冠心病,不能从事重体力活,最近还被电锯把胳膊给伤了。贺谭清的妈妈有高血压还有心脏病,一直没钱看病。前两天,贺谭清的哥哥骑电动车时不慎将人撞伤,伤者还在住院。

  看到儿子痛苦的样子,妈妈韩芳婷失声痛哭。她说,上午她要从家里到县医院伺候被大儿子撞伤的伤者,贺谭清在家没事,她就让他搭三轮车去许庙修理电饭锅。“我娃走不到半个小时,我也从家里出发去县城。”韩芳婷说,她步行从村子走到环山公路上时,发现东面围了一群人,地上好像还躺着人。她脑袋嗡的一下,赶紧给大儿子打电话,让跟小儿子联系(她没有小儿子的电话号码)。等跑到跟前,现场都是血,她找了半天,在路边的草丛里找到昏迷不醒的儿子。

  韩芳婷说,大儿子来了后,拦了一辆出租车,家人一起把小儿子送到了医院。

  ■缅怀死者

  死者陈宇航,男,16岁左右,是贺谭清的同学的同学。陈宇航从蓝田县城到贺谭清的村子找同学玩,听说贺谭清要去许庙,陈宇航闲着没事也就跟着去了。

  死者杨国权,男,58岁,下杨寨村人。本家的一位叔叔说,杨国权有两个女儿一个儿子,出事后,两个女儿都从附近赶了回来,但儿子还在新加坡给人开车,还没联系上,“他欠了人不少债,这几年一直送奶。昨日是第三天用杨成远的车去送奶,没想到就出了事。”

  死者赵新婷,女,50岁左右,下杨寨村人。“我早上还见我婆了,咋这么快人就没了?”村民杨先朝难过地说,昨日一大早,赵新婷去地里时还专门逗了逗他的小孩。赵新婷有两个女儿一个儿子,儿子刚高考完,大女儿刚工作,二女儿已出嫁。事情发生后,家人都没在身边。

  死者马国亚,女,43岁;死者韩梦云,女,11岁,她们都是普化镇韩门寨村人。她俩就是杨成远中途捎带的乘客。本报记者段晓宁