关键字

文景路一豪车突起火 知情人称车内死者身家过亿

  来源:华商网-华商报  发布时间:2012-07-30 13:24:00

7月14日凌晨,西安市凤城四路一辆捷豹车突然起火,一男子车内丧生。凌晨5 时许,警方在清理事发现场 本报记者张喆摄

  新闻回放

  7月14日凌晨零时30分,文景路与凤城四路十字西南角200米处,一辆停在路边的价值百万的捷豹轿车突然着火,事后消防队员在车内发现一具烧得面目全非的尸体(本报7月15日A4版报道)。

  事发当日,记者在现场看到,被烟气和水蒸气笼罩的捷豹轿车已成了残骸,车周围淌着一层厚厚的黑油渍,与轿车紧邻的一棵大树也被大火烘烤得半边成了黑色。

  消防人员在车内发现尸体的同时,在轿车的左前门把手处,发现了一根从车外门把手处插入车门缠绕着的金属丝。

  “车里怎么会有人呢?发现车起火了,他为什么不跑?”现场围观的人发出疑问,轿车是自燃还是非自燃?车内被烧焦的尸体是意外身亡,还是他杀呢?

    相关新闻:西安百万豪车深夜突起大火 车内一人蹊跷身亡(图)

  最新进展

  事件发生后,警方一直没有透露死者具体身份。经记者多方调查证实,这辆车牌号为陕AF×××C的捷豹车挂在西安一家公司名下,该公司经营着某大型汽车用品市场。

  昨日中午,记者来到城北的这个汽车用品市场,市场内不少商户都知道这一消息,很多人在市场内看到过出事车。“这辆车常由老板开着,平时他很少来市场,看起来有40多岁,高高胖胖的。”据一名知情者介绍,该老板姓孙,40多岁,本地人,身家已经过亿,他平时态度和蔼,见人都会打招呼,但没有人清楚该老板的私生活,只知道他住在西安城北。随后,记者在市场内找到了该公司。公司工作人员证实了7月14日死于捷豹车内的男子正是公司的老板,当记者提出采访老板的家人时,被公司工作人员一口回绝,并称“这是老板自己的私事,与公司无关”。 本报记者 杨明 张波

警方发现,被烧毁的捷豹车驾驶员的车门上栓有一根金属丝。本报记者 张喆 摄

  凌晨5时许,警方在事发现场勘察 本报记者 张喆 摄

  消防队员扑救结束后检查车内是否还留有余火 本报记者 张喆 摄

 
车已面目全非

  2012年7月14日凌晨,西安市凤城四路的一辆捷豹汽车突然起火,一男子在车内丧生。

 
 

  2012年7月14日凌晨,西安市凤城四路的一辆捷豹汽车突然起火,一男子在车内丧生。警方发现,被烧毁的捷豹车驾驶员的车门上栓有一根金属丝。本报记者 张喆 摄