关键字

兄妹隔千里却不幸同日车祸 妹罹难哥来厦寻目击

  来源:东南新闻网  发布时间:2012-07-23 17:27:00

    厦门网-厦门商报讯(记者 陈天笑 实习生 邱雅萍)浑身伤口,鲜血不住往下滴,一名刚刚遭遇车祸的汉子驾车在高速公路上飞驰,他口中反复念着妹妹的名字:“晓红(化名),哥哥马上就来了。”

  这一幕发生在7月6日,当时在广东打工的周勇刚刚遭遇了一场车祸,他还没来得及包扎伤口,就接到一个电话说他妹妹在厦门也出了车祸,他驱车千里赶到厦门,却不料与妹妹已经天人永隔。这个残酷的现实让周勇一时无法接受。

  兄妹同一天遇车祸

  最近一周,一名神情悲切、目光迟滞的男子经常在海沧区东孚和集美灌口一带“流浪”,他走路一瘸一拐,腿上、手上都有伤痕。这名男子就是周勇。

  昨日上午,记者在东孚见到他,由于天气炎热,他的伤口有些化脓,但他只是擦了一些红药水。周勇说,7月6日是他的梦魇。当天下午3点多,在广东打工的他遭遇车祸,身上多处受伤,他还来不及包扎伤口,就接到一个电话,对方说他妹妹出事了。周勇平时最疼这个在厦门打工的小妹晓红,他想都没想,就忍着伤口的剧痛,跳上车,往厦门方向驶去……

  “我当时以为是妹妹出事了,需要我帮忙,就赶来了。”周勇告诉记者,他千里赶到厦门时却听闻噩耗:他妹妹在7月6日中午遭遇车祸,已经死亡。

  他和妹妹情同父女

  “我既是她的哥哥,又像是她父亲一样。”周勇告诉记者,由于父亲与他们不住在一起,而他又比晓红大10多岁,晓红一直像对父亲一般依赖他。晓红出生时是家里最穷困的时候,母亲无奈之下,把晓红丢弃在桥边,想让好心人收养她。当时是他瞒着母亲悄悄把小妹捡了回来。

  “我们都很宠爱小妹,她也很娇气,之前和家人闹脾气,她就跑到厦门来打工。”周勇说,原本以为晓红过几天就会回家,可是现在她再也回不去了。说到这里,周勇失声痛哭。

  记者注意到,周勇的伤口还没有痊愈,记者劝他到医院就医,而他却浑然不顾,坚持天天守在妹妹出事的地方。

  记者了解到,当天晓红乘坐一位朋友的助力车经过灌口正新轮胎厂门口,一辆集装箱车从后方撞上他们,两人被卷入车底,一死一伤。

  为讨公道寻目击者

  这些天,周勇在妹夫搀扶下一直在事发地附近徘徊。他说,目前交警部门还在对事故进行认定,他对事故的详细情况也不太清楚。

  周勇说,经鉴定,当时肇事车辆时速为50多公里。他认为这速度并不快,不知道为何会把妹妹卷入车底。

  周勇和亲人一直在事故现场附近询问路人,试图找到事故的目击者。他告诉记者,愿意用随身携带的现金来感谢说出实情的目击者。“如果可能,我愿意付出生命为妹妹讨个公道。”