关键字

深圳福田区花卉世界起火 两家店被烧毁无人伤亡

  来源:深圳特区报  发布时间:2015-09-25 13:21:00

 昨日凌晨,位于福田区红荔路的花卉世界突然起火,由于消防队员及时赶到现场,没有出现火烧连营情况,事故中,共有两家店铺被烧毁,事故没有造成人员伤亡。

  事故发生时间为昨日凌晨5时多。记者赶到时,现场已经被拉起了封锁线,起火的是花卉世界三路与四路交会处店铺,其中的两家花店被完全烧毁,而隔壁的第三家花店屋顶被熏黑。店内一片狼藉,两家被烧毁的店铺废墟内还在不时窜出白色的余烟。挂在店铺门口的空调也烧得只剩一个空壳,目测烧毁的面积大约300平方米左右。据目击者介绍,凌晨5时20分许,突然闻到烟味,出门一看,发现是着火了,于是赶紧报警。“火烧得很快,不多久第一家就已经烧完,然后蔓延到第二家,当消防队员赶到时,火势刚好烧到第三家店铺,好在灭火及时,第三家只被烧到一点点。”据称,发生火灾时店铺里并没有住人。“晚上我们都不住在这里,隔壁也是没有人住的。”第三家店铺的老板娘对记者说。

  据消防部门介绍,昨日凌晨5点05分许,特勤一中队接到公安部深圳消防支队指挥中心调度称:位于福田区红荔路的花卉世界有花店着火。中队接到警情后,立即出动一台抢险救援车、一台压缩空气泡沫车、一台奔驰水罐车、16名指战员赶赴现场救火。由于现场有塑料花等易燃物品,灭火难度较大,经过长达20分钟的努力,消防队员终于成功将明火扑灭。火灾过火面积约为300平方米,起火原因疑为电线老化,事故中无人员伤亡。(记者 罗国淮)