关键字

南京:渣土车违规上路撞死送奶工被开最重罚单

  来源:中国新闻网  发布时间:2012-07-19 12:05:00

    18日凌晨五点半左右,一辆快速行驶的渣土车在经过南京光华路派出所门前时,将一位开着电瓶车正准备从斑马线过马路的送奶工撞倒,送奶工因伤势过重,抢救无效死亡。后经相关部门联合调查发现,该渣土车存在严重违规行为,南京市渣土管理办公室给渣土车以及渣土车所在公司、使用该违规渣土车运输的建筑公司开出了南京“渣土车新政”后的第一张“最重罚单”。

    18日凌晨4点38分,肇事车驶入城西干道清凉门隧道北段工地装载沙土车,4点52分,该车驶出工地,沿城西干道、双桥门立交进入光华路,由西向东行驶。5点12分该车在光华门派出所门口与一辆由南向北的电动车相撞,造成行车人死亡。

    据了解,南京自7月1日起开始执行新的“渣土车新政”,而这次事故的原因正是肇事司机和所属公司多处违反了“渣土车新政”。经南京市城管局、交管局、筑建委联合调查,“苏AX2790”没有准营证、通行证,在没有引导车和安全人员的情况下,违规单车运输渣土,并且擅自在高架行驶。

    “苏AX2790”是三顺建设有限公司旗下的渣土车,南京渣土联合指挥办公室对该公司给出如下的处理意见:将南京三顺建设有限公司清退出南京市场;不予核准改企业的任何渣土运输、处置申请;将该企业及法人代表列入黑名单,企业不再予以准入,企业法人代表不得从事渣土运输相关获得;取消该企业所有渣土车的“苏AX”专段车牌;追究肇事驾驶人员法律责任,将其列入黑名单,终身不得在本市从事渣土运输。

    南京市渣土管理办公室钱立新说:“此次处理意见,是我们渣土车新政发布以来,开出的最严厉的一张罚款,我们对敢于以身试法的渣土企业绝不手软,并将以此来维护南京市民的人身安全。”

    目前,肇事司机任在南京交警二大队接受处理。相关的事故责任认定仍在进程中。(王琦)