关键字

陕西宝鸡车祸引发群体性事件 6民警被围困6小时

  来源:山东商报  发布时间:2012-07-17 15:05:00

  14日凌晨,宝鸡市区太白路和清姜路十字路口发生一起因交通事故引发的群体性事件,一些人围困出警民警,造成该路段堵塞6小时,宝鸡警方采取果断措施带离7名带头闹事者。

  14日凌晨1时许,宝鸡市区太白路和清姜路十字路口,一辆出租车与一辆黑色现代轿车发生追尾事故,黑色现代轿车上的4名男子(该车共坐6人,4男2女)对出租车司机陈某进行殴打,致其眼部受伤,后被送医院救治。事故发生后,夜班出租车司机100余人先后赶到事故现场,将出租车停放在太白路和清姜路十字路口,把东、南、西、北4个方向道路堵塞,并将前来处警的巡警、交警围堵,不让民警将参与打人的陈某、巨某带走。一些社会闲散人员趁机在现场起哄,谩骂、推搡、围攻执勤民警,向民警和警车扔矿泉水瓶,并试图强行争抢已被民警控制的陈某、巨某,严重妨碍了民警正常执行公务。

  对此,执勤民警耐心解释,并通知“120”对陈某、巨某进行现场采血做酒精测试。采血过程中,一些人又企图冲击“120”救护车,发生强行争抢陈某、巨某行为,均被民警制止。此事中,最先处警的6名民警被围困长达6小时之久,多名民警被投掷的水瓶击中,太白路和清姜路十字路口交通秩序完全陷入瘫痪,治安秩序混乱。

  获悉情况后,宝鸡市公安局局长张安新要求现场各警种密切配合,迅速、果断、妥善采取措施,快速平息事态。市局治安管理处、交警支队、巡警支队、渭滨公安分局领导及时赶到现场,迅速成立了“714”群体性事件处置领导小组,果断采取措施,指挥各警种民警相互配合,对带头闹事的7名嫌疑人实施了抓捕带离,对周边围观司机和群众及时进行疏导和劝离,早7时许,现场恢复正常。

  14日上午,黑色现代轿车司机巨某的血液检验报告显示系酒后驾车。目前,警方已对殴打出租车司机的嫌疑人进行立案查处,对涉嫌妨害公务的7名挑头闹事人员进行调查取证,相关工作正在进行中。