关键字

陕西勉县长沟河镇马家梁:3男2女5人在长沟河溺亡

  来源:三秦都市报  发布时间:2022-08-17 21:46:00
 

三秦都市报-秦闻讯(记者 陈卫平)8月15日下午,勉县长沟河镇发生一起溺水事故,5人不幸溺亡。

 

知情人告诉记者,事故发生在勉县长沟河镇一个叫马家梁的地方。当日下午17时许,有村民从路边经过发现,在河道内一处深潭水面上,疑似有人员溺亡的情况,随即报警。知情人后来赶到现场看到,事发路段周围聚集了许多群众,专业救援人员已经展开搜救打捞,公安民警正在对围观群众进行劝离。


最先发现并打捞上来的两人已经失去生命体征。经现场有关人员从岸边堆放的衣物、鞋子等判断,潭中很可能仍然有3人溺水。经过专业人员7个多小时的紧张搜救,截至8月16日凌晨1时许,相继又有3人被打捞上岸,其中有1名儿童,但3人均已不幸溺亡。

 

知情人告诉记者,长沟河是两山之间的一条河流,河水湍急,水下有许多大的石头,河中有多处深达3、4米的深潭,水况复杂。由于距离勉县县城只有十多公里车程,每到夏天,县城许多人便来到这里纳凉、戏水,由于对潭中水况不了解,多年来常有溺亡悲剧发生。

 

8月16日上午,记者在当地采访中了解到,事故中共有3男2女溺亡,其中一名男孩年仅12岁。事发当日下午,共有8人在潭边烧烤、戏水,后3人因事离开,后来就发生了溺水事故。事发后,当地公安等部门立即对事故原因展开调查。

[1] [2]  下一页