关键字

重庆开州区汉丰街道驷马社区:5岁男童被继母虐待殴打死亡

  来源:澎湃新闻  发布时间:2022-08-16 13:38:00

重庆开州“5岁男童遭继母虐死案”追踪:嫌犯涉故意伤害被逮捕

重庆开州区汉丰街道驷马社区5岁男童杨杨(化名)遭继母岳某虐待殴打于今年7月30日不幸离世。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月16日从权威渠道了解到,嫌疑人岳某上周五(8月12日)因涉嫌故意伤害罪被逮捕。

澎湃新闻此前报道,杨杨的父亲和岳某是二婚重组家庭。7月30日0时许,杨杨在外务工的父亲与岳某在电话中发生争吵,心中有气的岳某随后便殴打杨杨。杨杨被打出事后,岳某将其送到开州区人民医院抢救,但因肝脏破裂救治无效死亡。医院医生发现异常后向公安机关报警,岳某在医院被警方抓获遭刑拘。开州区人民医院急诊科工作人员告诉澎湃新闻,杨杨被送到医院时已无生命体征。

居住在杨杨家附近的居民告诉澎湃新闻,杨杨在家附近一家幼儿园读中班,因经常被岳某虐打导致其放学了不愿回家,幼儿园老师还曾为此家访过。8月5日下午尸检完成后,杨杨就已被火化。

开州区委宣传部相关负责人8月16日表示,目前杨杨已被家人安葬,其他相关事宜正按法律程序处理。