关键字

重庆綦江区打通镇:69岁卖花生大妈追赶未给钱顾客摔倒身亡

  来源:红星新闻  发布时间:2022-08-16 05:33:00

重庆一卖花生大妈因顾客未给钱气死 镇政府:并非故意不给钱,已调解

近日,一段“大妈因顾客买花生未给钱气急身亡”的视频在网络传播,引发舆论关注。视频中,一名女子倒地不起,周围有人上前为其解开纽扣透气。

8月15日晚,红星新闻记者经过多方核实,确定事发地点为重庆綦江打通镇。但当地镇政府工作人员表示,经多方了解及派出所调查,“(事情)可能跟买花生的人有一点关系,但不是造成老人死亡的主要原因。”

↑网传卖花生大妈因顾客未给钱气急身亡

当地居民付先生告诉红星新闻记者,倒地身亡的大妈姓张,今年69岁,经常在打通镇农贸市场卖菜,8月15日早上人已下葬。

付先生称,据他了解,当时的情况是“买花生的没给钱,她(张大妈)自己追着去要钱。天气热,加上她自己腿脚不利索,人就摔倒了。后面派出所那边把监控调出来找到买花生的人,人说是搞忘了给钱” 。

打通镇政府工作人员唐先生告诉红星新闻记者,事情起因并非如网传所述,经多方了解及派出所调查,“可能跟买花生的人有一点关系,但不是造成老人死亡的主要原因。”

唐先生称,事发于打通镇的农贸市场,“有一个人买了她几斤花生,然后又在旁边买东西,可能忘了付钱就走了。老太太可能突然想起这个事儿,然后去追,就摔了一下。年纪大了摔了跤,就造成她当场可能有点不行了。不是说是她去追的时候,就气死那种。”

唐先生还称,事发后,当地派出所调出了所有监控,“把买花生的人找到了,人说记得付了钱的,后面发现没付钱。我们跟农贸市场的人也了解了一下,买花生的人确实不是主观故意不付钱。”

唐先生称,目前双方(张大妈家属与买花生的人)经过派出所调解,已经签署了调解意见书,“这个事情双方都解决了。”

[1] [2]  下一页