关键字

苏州日式风情街:女子街头穿和服拍照被警方以“寻衅滋事”带走

  来源:中国小康网  发布时间:2022-08-16 13:18:00

女子街头穿和服拍照被警方带走原因详情 胡锡进谈女孩穿和服被带走

女子街头穿和服拍照被警方带走

近日,在江苏苏州。一女子穿和服拍照被警方以“寻衅滋事”带走的视频,引起网友关注。据了解,事件发生于8月10日。事后,该女子发声讲述事情经过并道歉。

胡锡进谈女孩穿和服被警察带走

15日,胡锡进就女孩穿和服被警察带走一事发表看法,称我们的社会不应禁止穿和服。

以下为内容原文:

近日一女孩穿和服在苏州淮海街街头拍照,被警察以寻衅滋事带走,引发争议,支持和反对警察这一执法的声音都有。

老胡认为,中国开放的城市里不应该容不下一身和服,大家都知道法律上是没有这种规定的。然而在现实中,由于中日关系持续紧张,日本变本加厉地推进反华路线,配合美国遏制中国,强烈刺激了中国公众对日本的反感情绪,这一切构成了当下人们看待和服的特殊心理背景,和服成了很多中国人眼中有点刺眼的符号,穿和服者有时确有可能给其自身和所处场所制造一些不确定性。

[1] [2]  下一页