关键字

唐山市古冶区:男子驾车将女友撞伤倒地反复碾压致死

  来源:唐山市公安局古冶分局  发布时间:2022-08-03 11:04:00

唐山一女子被男友驾车碾压身亡,同事:她是游泳馆工作人员

8月2日,据人民网报道,唐山市公安局古冶分局发布警情通报:8月2日11时53分,唐山市公安局古冶分局指挥中心接报警,在辖区某游泳馆门前,一男子驾车将一女子撞伤倒地。经初步调查:犯罪嫌疑人张某某因矛盾将女友王某某驾车撞倒碾压后逃离现场,王某某送医后经抢救无效死亡。下午3时许,市、区公安机关将犯罪嫌疑人张某某抓获归案。目前,案件正在进一步侦办中。

据红星新闻报道,8月2日16时许,该小区附近一游泳馆工作人员向记者透露,被撞女性是该游泳馆工作人员,之前都在正常上班,被撞后已被送至医院治疗。

据现场视频,一女子躺在地上,一辆白色汽车对准躺在地上的女子碾压过去,撞开另一辆白色轿车后,又掉头再一次碾压女子,后又重复绕圈碾压两次,之后又倒车欲进行再次碾压。

针对此案,8月3日,中国政法大学刑法学博士、安徽财经大学法学院教师、北京盈科(合肥)律师事务所的齐天律师接受九派新闻采访时称,“因为本案2日案发,嫌疑人到案不久,根据网上已经披露的有限信息和古冶分局发布的案情通报内容来看,嫌疑人张某某可能已经涉嫌实施了《刑法》第二百三十二条规定的故意杀人罪。”

齐天律师分析,张某某的行为是以直接驾车撞击、碾轧的残忍、恶劣手段,积极地追求本案被害人其女友王某某的死亡后果发生,责任要素是典型的直接故意,嫌疑人具有较大的主观恶性和人身危险性。

[1] [2]  下一页