关键字

江苏徐州东站:男子在安徽无为市故意伤害致人死亡潛逃,当日被抓

  来源:南京零距离  发布时间:2022-08-02 15:58:00

近日,徐州铁路公安处接到协查通报后在半个小时内

将一名涉嫌故意伤害致人死亡的嫌疑人抓获

7月25日9时28分,徐州铁路公安处情报指挥中心指挥员尚子栩接到安徽省无为市公安局通报:当日,无为市发生一起案件,被害人经抢救无效死亡,经调查,犯罪嫌疑人张某可能乘坐火车逃窜至徐州,请求徐州警方协助开展抓捕工作。

接报后,徐州铁路公安处立即启动合成作战机制,由刑侦、治安等多个部门共同开展工作。经综合分析,民警发现嫌疑人张某当日早上从宿州东站乘坐G246次列车到达徐州东站后,又购买了K348次列车的车票,G246次列车已于8时24分到达徐州东站,时间已经过去一个多小时。

徐州东站派出所组织民警在站区内查找,并通知地方公安机关在公交、地铁等涉及公共交通的场所展开工作。

K348次列车需要在徐州站乘坐,经过协调,徐州站派出所、特警支队也已做好查堵工作。

当日9时58分,徐州东站派出所巡查民警在徐州东站西广场防疫闭环围栏内发现一男子,他的右侧裤子口袋处有血迹,且该男子与张某的特征十分相似,民警立即对其进行盘查,经查该男子正是安徽省无为市警方通报寻找的犯罪嫌疑人,民警还当场从张某随身携带的背包内搜出带血迹的绿色衬衫一件。

安徽警方随后赶到徐州东站派出所,再次确认了张某的身份,

目前,徐州铁路公安处已将嫌疑人移交给安徽警方 。