关键字

广东揭阳:女子偷拿超市榴莲躲厕所吃光,老板担心女子未成年或心理承受能力较弱,不想扩大影响

  来源:极目新闻记者 杨锦英  发布时间:2022-07-27 19:37:00

7月26日晚,广东揭阳一超市内,一名女子将一盒榴莲偷拿进厕所吃掉后离去。律师认为,此行为属于盗窃,因盗窃商品金额较小,达不到刑事立案标准。但如果该女子为惯犯,也有可能构成盗窃罪。

[)_1}[6Q%}~)VJ9N[Q%$RCM.jpg监控视频截图

网传监控视频显示,7月26日晚10时许,一家超市内,一名穿牛仔裙的女子手拿一盒榴莲,站在厕所前四处观望后推门进入。等她再次出现时,手上的榴莲盒子已经不见了。

27日,极目新闻记者联系上该超市负责人,对方表示不愿再透露更多情况,“担心那个女生未成年或者心理承受能力较弱,不想再扩大影响了。”此前,该超市负责人曾介绍,一开始并不知道榴莲被拿,是保洁员发现厕所里有榴莲核和盒子,调监控后才发现了女子的行为。“她出来之后翻兜好像在找东西,后来老板进去才知道她掉了10块钱在里面。”

北京大成(武汉)律师事务所柴欣律师表示,涉事女子的行为属于盗窃,因盗窃商品金额较小,暂时达不到刑事立案标准。但如果经过公安机关调查,涉事女子在两年内盗窃三次以上的,应当认定为“多次盗窃”,也有可能构成盗窃罪。对单次盗窃金额较小暂不构成刑事犯罪的盗窃,公安机关也有权依据《治安管理处罚法》第49条的规定予以治安处罚。