关键字

泰国:6月9日起种植、吸食大麻合法,成为亚洲第一个大麻合法化国家

  来源:界面新闻  发布时间:2022-06-10 12:12:00

泰国正式宣布种植和吸食大麻合法,泰国自此成为亚洲第一个将大麻合法化的国家。

综合BBC、CNN等多家外媒6月9日报道,大麻合法化的法案于6月9日正式生效。由此,在泰国种植和交易大麻不再是犯罪行为,并且在产品中四氢大麻酚的含量低于0.2%前提下,咖啡厅和餐馆可以提供注入大麻的饮食。

泰国卫生部长阿努廷受访时表示,预计合法的大麻生产将促进经济发展。但他警告,大麻仍然不可用于娱乐用途,否则将被处罚。根据《公共卫生法》,在公共场所吸食大麻的人还是会面临2.5万泰铢(约780美元)和最高3个月监禁的惩罚。

阿努廷说:“据我所知,泰国是种植大麻植物的最佳地点之一。我们一直强调将大麻合法化主要是为了用于医疗目的,如果游客前来泰国购买大麻产品治病是没有问题的,但如果游客认为来到泰国可以自由地吸食大麻,那这个观念是错误的,泰国也不欢迎这样的游客。”阿努廷表示,希望泰国的大麻产业能够促进农业产生数十亿美元的收入。