关键字

加拿大政府将暂时对部分成人使用可卡因等毒品视为合法

  来源:海外网  发布时间:2022-06-01 22:54:00

据路透社报道,加拿大政府5月31日说,对于不列颠哥伦比亚省的成年人持有和使用可卡因、摇头丸、类鸦片等非法药物,加拿大将暂时视其为合法,以帮助解决该省的毒品滥用问题。

据一份官方声明说,这些药物仍然是非法的,但成年人一旦被发现持有多达2.5克的上述非法药物,将不再面临逮捕、起诉或毒品被没收。

报道称,这种豁免在加拿大尚属首次,其旨在减少与使用毒品相关的污名,使人们更容易向执法部门和其他机构寻求指导。

这项豁免将从2023年1月31日起生效,到2026年1月31日为止。对于那些被发现持有少量豁免药物的人,警方将提供有关健康和社会支持的信息,而不是对其进行惩罚。

报道称,对于这项豁免,加拿大政府将与该省合作分析数据和证据,在必要的情况下进行实时调整。这项豁免不适用于机场、学校和加拿大军队成员。

据报道,在2016年至2021年期间,加拿大有超过2.6万人死于与阿片类药物相关的药物滥用。

(观察者网讯)据英国广播公司BBC今日消息,加拿大宣布将在不列颠哥伦比亚省暂时将“持有少量非法毒品”合法化。

据报道,去年,该省有2000多人因服用药物过量被夺去生命,而该项有时间限制(试验三年)的法律整改在加拿大尚属首例。成年人将被允许持有总共不超过2.5克的阿片类药物、可卡因、甲基苯丙胺和MDMA。

尽管这些药物依然是非法的,但成年人被发现私人持有不会被逮捕、起诉或没收药品。相反,相关部门将向他们提供关于现有保健和社会服务的信息。

[1] [2]  下一页