关键字

浙江宁波市江北区:5人利用验包漏洞快递“藏毒”获刑

  来源:中国新闻网  发布时间:2022-02-28 10:04:00

利用验包漏洞快递“藏毒”浙江宁波江北警方打掉一犯罪团伙

查获的多种管制精神药品。 顾蔚供图

中新网宁波2月25日电(林波 卓璇 顾蔚 叶景)收快递已然成为时下民众一种普遍的生活方式。一个个快递包裹内,装满了收件人的期待,但有人却利用验包过程中的漏洞,通过快递“藏毒”。

2月25日,据浙江省宁波市公安局江北分局最新消息,该局成功破获一起通过快递邮包方式贩卖毒品的案件。目前,经江北区检察院提起公诉,江北区人民法院审理,犯罪嫌疑人王某某、杜某2人被判处三年有期徒刑,另3人分别被判处有期徒刑10个月、9个月、8个月。

日前,江北警方在网上巡查时,注意到一则可疑售药广告,其所售药品为国家二类管制精神药品,若滥用可产生强烈兴奋、致幻效果。

江北区检察院向企业发出检察建议。 叶景供图

办案人员立即开展线索收集和外围调查,很快发现了一条通过快递邮包方式贩卖毒品的犯罪链条。当地禁毒、网安、派出所多部门通过合作,远赴内蒙古、吉林、黑龙江等省份展开追查,最终在内蒙古将该犯罪团伙抓获。

经查,犯罪嫌疑人王某某、杜某、杨某等人利用快递人员简化流程,未认真履行检视审查职责的漏洞,将非法采购的国家管制精神药品,通过快递邮包的方式层层兜售,买卖范围涉及黑龙江、陕西、浙江等多个省市,累计销售多种管制精神药品680余粒。

据介绍,这些管制类精神药品可直接作用于中枢神经系统,使之兴奋或抑制,如果不控制剂量长期服用,可能会伴随快感、出现幻觉甚至令人逐步上瘾。

[1] [2]  下一页