关键字

四川眉山市:90后情侣投资被骗20万元后,如法炮制组队诈骗1700多万元

  来源:红星新闻    发布时间:2021-12-02 14:06:00
拿出多年积蓄摆阔,四川眉山小伙胡某终于将暗恋许久的女孩杨某芊从别人手中“追”了回来。然而,爱情有了,怎么继续维持 “阔气”的生活? 出身农家的胡某开始和女友在网上投资虚拟币,想快速致富,结果却被骗20万元。之后,两人冒出“如法炮制”诈骗别人的想法,并组建团队进行买卖虚拟币诈骗。不到一年时间,这个20余人的团伙就诈骗近百人1700多万元。

嫌疑人胡某(左)和杨某芊落网

两人也因此“一夜暴富”,非法获利700余万元,胡某给女友买下一辆上百万元的保时捷帕拉梅拉,还在女友家人面前摆阔发出万元红包。后来,担心东窗事发,胡某销毁相关证据关闭平台,并和女友隐姓埋名,但最终没能逃脱法网,双双被警方抓获。

12月1日,四川眉山市彭山区警方向红星新闻记者证实,目前,胡某、杨某芊等相关人员已被依法移送起诉,案件仍在进一步审理中。

投资被骗20万元

90后情侣打算用类似手段诈骗别人

胡某,四川眉山仁寿县人,出生于1991年。不知道从什么时候开始,他开始暗恋同为老乡的姑娘杨某芊。

但他明白两人有些“门不当户不对”,自己出生于农村,虽就读于金融专业,但父母尚在成都打工。而出生于1999年的杨某芊大学专业是会计,父母在成都经商,家境条件不错。更关键的是,杨某芊已经有了男友。

后来,胡某拿出工作多年的积蓄摆阔,终于赢得杨某芊的芳心,两人开始相恋。

[1] [2] [3] [4]  下一页