关键字

公安部港澳台办公室主任、副部长孙力军不择手段操弄权术;江苏省委常委政法委书记王立科伪造个人档案

  来源:光明网    发布时间:2021-11-21 01:09:00

前妻、哥哥等多人被查!中央督导组:涉该案要彻底清理,不留后患!

这几天,全国政法队伍教育整顿中央督导组陆续向地方反馈督导意见。11月18日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组向辽宁省反馈督导意见。

率队赴辽宁督导的是曾任国家安全部部长的耿惠昌,副组长是曾任中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长的邓卫平。

在当天的会议上,耿惠昌作反馈发言,辽宁省委书记张国清主持会议并作表态讲话。

政知君注意到,在向辽宁反馈意见时,耿惠昌特别提到,要持续加力案件查办,加快案件线索查办进度,做到有案必查、有线索必查,“特别是涉及孙力军、王立科的案件要彻底清理不留后患”。

孙力军、王立科都是“警虎”。

其中,孙力军是山东人,曾担任公安部一局二十六局局长、港澳台办公室主任等职务。

2018年3月,49岁的孙力军出任公安部副部长,成为当时最年轻的公安部副部长。2020年4月19日,孙力军被查。

今年4月,孙力军被双开。

纪委通报称,他“为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全”。

政知君注意到,11月10日,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组向河北省反馈督导意见时,也曾点名孙力军。

[1] [2] [3]  下一页